ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / ТРЕХМЕСЯЧНЫЙ "СРОК ДАВНОСТИ"

ТРЕХМЕСЯЧНЫЙ "СРОК ДАВНОСТИ"

Многие из водителей, конечно же, слышали о так называемом "сроке давности", который в связи с последними изменениями законодательства составляет теперь три месяца вместо двух. По истечении этого срока постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено, и, следовательно, дело прекращается. Многие даже знают, что речь идет о статье 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. К нам регулярно обращаются клиенты, которые, ссылаясь на вышеуказанную статью, пытались уйти от ответственности, но, к их сожалению, ничего не получилось. Именно поэтому мы решили раскрыть все "прелести" срока давности.
1. Абсолютно верно - согласно КРФобАП или КоАП РФ - кому как нравится (ст.25.1)- дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица, в отношении которого ведется производство по делу.
2. В КРФобАП указано, что лицо, привлекаемое к ответственности, должно быть уведомлено о дате и времени рассмотрения дела должным образом.
Как правило, нарушитель, прочитав Кодекс и полазив в интернете, приходит к выводу: бегать от повесток (попросту отказываться от их получения), чтобы "протянуть" этот самый срок. Ни к чему хорошему это не приводит. Верховный Суд РФ в своих разъяснениях указал на то, что совершенно неважно, получил гражданин извещение или нет, он автоматически считается уведомленным, если в суде имеется подтверждение направления ему этого извещения. Вот это разъяснение многие нарушители упускают и оказываются лишенными заочно и при этом в строгом соответствии с Законом.
Наиболее частые случаи из практики:
- Извещение пришло на следующий день после назначенной в нем даты заседания.

В данном случае постановление подлежит отмене и должно быть направлено на новое рассмотрение, необходимо на почте оставить заявление с указанием сути произошедшего.
- Извещение вовсе не приходило, а постановление было вынесено.

В данном случае постановление отменить и направить дело на новое рассмотрение, скорее всего, не удастся, поскольку доказать факт отсутствия самого извещения в Вашем почтовом ящике самостоятельно практически невозможно. Постановление подлежит обжалованию в общем порядке в вышестоящем суде.
- Извещение было получено от сотрудников ГИБДД, но в данном участке материалов не оказалось. Спустя какое-то время Вы узнаете, что постановление было вынесено другим судебным участком.

В данном случае постановление подлежит отмене и должно быть направлено на новое рассмотрение. Если срок 3 месяца прошел, дело будет рассмотрено вышестоящим судом в полном объеме на основании ст.30.6КРФобАП.
Теперь о болезнях и командировках.
Командировка, как факт отсутствия в городе, позволяет переносить дату рассмотрения дела. Это же позволяет делать и справка из больницы, подтверждающая, что Вы находитесь на стационарном лечении. Однако, до бесконечности суд не будет переносить рассмотрение (согласитесь, все бы так болели и уезжали, и тогда вообще не было бы проблем).
Таким образом, Ваше ходатайство о переносе будет отклонено. Судья законно и обосновано вынесет определение: поскольку срок затягивается, за соответствующую дату рассмотрение переносить нельзя ввиду этого, изучив совокупность материалов дела, считаю, что их достаточно для рассмотрения дела без участия лица, привлекаемого к административной ответственности.
Бегать от повесток, болеть и уезжать это не выход. Нужно доверить построение своей защиты профессионалам и выигрывать дела!

С уважением, Сергей Кузьмин
Российское Объединение "АвтоюрисТ"

25.10.2010

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru