ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / КОГДА ВИНОВНИК ДТП СКРЫЛСЯ

КОГДА ВИНОВНИК ДТП СКРЫЛСЯ

Вы подходите к своему автомобилю, оставленному буквально на полчаса, и замечаете, что на нем появилась царапина, сломано зеркало или, что еще хуже, имеются иные серьезные повреждения деталей кузова. Очевидно, что причиненные повреждения явились результатом ДТП с участием другого водителя, который скрылся. В обязательном порядке следует вызвать сотрудников ГИБДД с мобильного по телефону 020 (сеть "Мотив" - тел.:902). До приезда ГИБДД не трогайте автомобиль, не передвигайте его. Не отходите от машины. Не исключено, что кто-то видел данное событие из квартиры или офиса и даже успел записать номер автомобиля. Очень часто очевидцы сами подходят к владельцу и сообщают информацию. При оформлении материалов дела в своих объяснениях четко указывайте всю известную вам информацию. Если есть информация о свидетелях или о том, что виновник ДТП может быть найден по камерам располагающихся поблизости организаций, обязательно отразите это. После оформления всех необходимых документов на этой стадии материал будет передан в розыск. По вызову вам необходимо будет явиться в ГИБДД для оформления бумаг. Но не стоит уповать только на отдел розыска. Проведите самостоятельно все действия для установления марки и модели автомобиля и даже его номера. Благо, сейчас в нашем городе видеокамеры установлены практически на всех зданиях. Вы же не поленитесь пройти по всем близлежащим зданиям и попросить запись с камер наблюдения. Возможно, запись с камер наблюдения не будет предоставлена вам сразу по вашей просьбе, а необходимо будет еще писать заявление на имя руководителя службы безопасности банка или какой-либо организации. Иногда, водители, ставшие виновниками аварии и покинувшие место ДТП, под дворником оставляют записку с номером телефона. Не спешите убирать автомобиль, после того как ответивший на звонок пообещал компенсировать все убытки завтра. Потребуйте немедленного приезда, предоставления расписок или оформления документов для предоставления в страховую компанию. Дождитесь его приезда или сразу же звоните в ГИБДД. В случае, если Вы уедете с места аварии, то и Вы, и второй участник будете признаны скрывшимися с места ДТП, за что предусмотрена ответственность в виде административного ареста или лишения права управления. Удачи на дорогах, и будьте внимательны!

С уважением,

Сергей Кузьмин

Российское Объединение "АвтоюрисТ"

03.11.2010

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru