ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / ОПАСНЫЙ ГРАДУС.

ОПАСНЫЙ ГРАДУС.

По роду своей профессиональной деятельности (я работаю ведущим специалистом Центра юридической помощи «ЛАД») приходится часто сталкиваться с вопросами водителей: «Что может послужить основанием для проверки водителя на состояние опьянения и как действовать в данной ситуации?» Выполнить требования инспектора - "дунуть в трубочку" водитель может по собственному желанию, чтобы побыстрее снять все вопросы и не вступать с сотрудником правоохранительных органов в лишние дискуссии. Если же дотошный и въедливый буквоед-водитель желает, чтобы инспектором были соблюдены даже мельчайшие детали закона, то он должен знать единственно верный порядок действий инспектора ГИБДД, который подозревает водителя в употреблении спиртного на градусы:

1. Если запах спиртного, исходящий от водителя, нетипичное для трезвого человека поведение или другие психофизические признаки вызвали у инспектора подозрения, что шофер пьян, то составляется протокол отстранения от управления транспортным средством.

2. Составляется протокол направления на медицинское освидетельствование.

3. Инспектор везет водителя в больницу или передвижную медлабораторию, и там врач проводит медицинское освидетельствование, о чем составляет соответствующий протокол.

4. Инспектор составляет административный протокол, изымает водительское удостоверение и выдает временное разрешение.

5. Если за время всех предыдущих процедур на помощь пьяному не подъехал трезвый водитель, инспектор выписывает протокол о задержании транспортного средства или делает отметку в административном протоколе о задержании и помещении его на стоянку.

По утверждению наркологов:

- литр пива выветривается за 1,5 часа;
- 200 граммов сухого вина - 1,5 часа;
- 50 граммов водки - 1,5 часа;
- 100 граммов водки - 3,5 часа;
- 100 граммов коньяку 5 звезд - 4,5 часа.
Все эти параметры зависят от веса и здоровья человека.

И еще: данные нормы применимы только к мужчинам, в женском организме алкоголь расщепляется медленнее. Сколько можно выпить, чтобы не попасть впросак? Проще всего возить с собой алкотестер. Если его нет, то нужно помнить: 1 промилле означает, что на 1 литр содержащейся в организме жидкости приходится 1 грамм алкоголя. Хотелось бы отметить правовой аспект ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения:

В Уголовном кодексе пьянство за рулем признали отягчающим признаком

Если в аварии погибли два человека, а водитель - виновник аварии - был пьян, ему грозит девять лет за решеткой. Трезвый водитель может отделаться в этой ситуации семью годами. Квалифицирующий признак - в состоянии опьянения - впервые с советских времен появился в Уголовном кодексе.

Речь идет о статье 264 УК РФ. Раньше в ней было всего три пункта: причинение тяжкого вреда здоровью, смерть одного человека, смерть двух и более лиц в результате дорожно-транспортного происшествия. По мнению законодателей, в этом была заложена некоторая несправедливость. Если водитель не справился с управлением, не удержал машину в повороте, на гололедице или просто у него лопнуло колесо, и он улетел с дороги, сбив при этом человека, ему грозило до пяти лет. Однако если водитель сел за руль пьяным и сбил пешехода - наказание ему грозило то же самое. Хотя, садясь за руль в нетрезвом виде, этот человек уже нарушал закон. А значит, и ответственность за последствия должна быть выше. Теперь в этой статье УК появились еще три пункта, и пьяный водитель понесет более суровую ответственность. За причинение тяжкого вреда здоровью ему будет грозить три года лишения свободы без альтернативы. Трезвый водитель в подобной ситуации может отделаться не лишением, а ограничением свободы на срок до пяти лет либо арестом от трех до шести месяцев. В крайнем случае лишением свободы на срок до двух лет. За погибшего в аварии пьяный может сесть на пять лет. Трезвому виновнику ДТП с одним погибшим максимальный срок - три года. В случае если погибли двое и более, нетрезвого водителя суд может отправить в колонию на 9 лет. Трезвому грозит не более семи лет. Борьба с пьянством за рулем с помощью ужесточения ответственности длится уже не первый год. В Административном кодексе предусмотрено лишение прав от полутора до двух лет за управление в нетрезвом виде или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Три года без прав - за повторное нарушение. Арест до 15 суток, если попался лишенным прав и пьяным. Надо сказать, что в 264 статье УК также предусмотрено лишение прав - во всех случаях на три года. Если, допустим, человека отправили в колонию-поселение, то три года он не сможет работать там водителем. И напоследок, не стоит искать путей и лазеек для избежания ответственности, нужно перестраивать свое сознание и становиться ответственным прежде всего перед самими собой и обществом.

Желаю всем безаварийной езды и развития во всех областях жизни.

 

Юрий Хорьков

Ведущий специалист Центра юридической помощи «ЛАД»

13.04.2009

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru