ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / КСЕНОН: Лишать прав теперь будут уже за то, что есть автомобиль

КСЕНОН: Лишать прав теперь будут уже за то, что есть автомобиль

Приветствую всех, у кого на автомобиль установлены ксеноновые фары. Посмотрите на Ваше водительское удостоверение и… попрощайтесь с ним!

Сейчас приведу цитату с сайта ДОБДД (официальный источник информации как-никак).
Итак, они пишут: "Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции, как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)"
Как Вы думаете, что это значит?

Так вот читаем и, переводя с русского на русский, получаем: если фары не предусматривают установку ксенона, а он там стоит, то будем привлекать за правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, так как (далее дословно): "Режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"...
И обыкновенному обывателю все понятно. Вот-де есть такая статья и раньше её, наверное, не читали инспектора, а теперь вчитались и решили, что раз написано, то надо лишать. Сюрприз в том, что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!

Но об этом позже!

Как сообщает ГИБДД, принимаемые меры вызваны многочисленными обращениями граждан о том, что ксенон мешает.
Смешно, да? Это как в советское время цены на товары поднимали "по просьбам трудящихся".
Возникает резонный вопрос, а почему ДОБДД прислушалось к этой "просьбе" и проигнорировало все остальные? Почему просьба "трудящихся" о прекращении произвола ГИБДД осталась без внимания? Почему сотни и тысячи других обращений не вызывают столь пристального внимания руководства департамента?
ГИБДД, к сожалению, сейчас для многих является синонимом беззакония и произвола. При Федорове такого не было. Не во всем мы были согласны с ним, когда он занимал пост главы ГИБДД (сейчас он в Совете Федерации), но судят о делах. Тогда и правда такого не было. Не было такой коррупции. Не было! Не было и такого произвола, что самое главное.  Нельзя не отметить политику Медведева в направлении установления порядка, как в среде правоохранительных органов, так и в судейском корпусе. Но вот вопрос только один. Сколько времени потребуется Медведеву для наведения порядка? Ведь остались старые кадры явно не отвечающие нынешней политике Президента. Будет ли наведен порядок в судах? И когда? Будет ли порядок в МВД?
Когда мы прекратим наблюдать появление новых роликов об избиении водителей сотрудниками правоохранительных органов в Интернете и на ТВ?
Да. На сегодняшний день проще всего пешеходу. Хотя, не во всем, но уж в этом плане точно проще. Но уж водителю стать пешеходом по чьей-то глупости и маразматическому повелению просто недопустимо...

И вернемся к формулировке.

Дословно из КоАП: "Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения».
Отличие вот какое:
ГИБДД: «…режим работы световых приборов не соответствует…»
КоАП: «…цвет огней и режим работы которых не соответствуют…»
Разницу ощущаете?

Так вот, как было раньше, так и сейчас. Только за то, что белая лампочка моргает или синяя лампочка горит привлечь водителя НЕЛЬЗЯ, а за режим работы, пожалуйста.
В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета, И режима.
Меняйте КоАП, и тогда, пожалуйста. Привлекайте! Напишите "цвет огней ИЛИ режим работы..."
Подобных дел у нас всегда было достаточно и в том числе из-за этого обстоятельства они выигрывались, то же самое будет и сейчас.
Удачи на дороге!

С уважением, Евгений Шельмин и

Сергей Кузьмин (Объединение «АвтоюрисТ»).

 

15.03.2010

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru