ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / Диалог с ОблГАИ

Диалог с ОблГАИ

Вопрос:

Что делать, если попал в ДТП?

Ответ:

При совершении дорожно-транспортного происшествия (далее ДТП) - наезде на препятствие, либо повреждении транспортного средства, другим, неустановленным транспортным средством, водитель, причастный к ДТП, в соответствии с требованиями п. 2.5. Правил Дорожного Движения Российской Федерации (далее ПДД РФ), обязан: · немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; · принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; · освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; · сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции. Также сообщаю, что действующим законодательством Российской Федерации, деятельность «страховых комиссаров» не определена, в связи с чем, выполнение ими каких-либо действий при ДТП (составление схемы, фотографирование и др.), не освобождает водителей причастных к ДТП от выполнения своих обязанностей, предусмотренных п. 2.5. ПДД РФ. В случае самостоятельного обращения в подразделение государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее ГИБДД) для оформления ДТП, сотрудникам ГИБДД не представляется возможным установить, при каких обстоятельствах транспортному средству были причинены механические повреждения, о чем делается соответствующая запись в справке о ДТП. Иного действующим законодательством не предусмотрено, в связи с чем, какая-либо заинтересованность со стороны сотрудников ГИБДД в указании в справке о ДТП - «повреждение ТС получены при не выясненных обстоятельствах» отсутствует.

Вопрос:

Что такое «зона ограниченной видимости»?

Ответ:

Сообщаю, что к участкам дорог с зоной ограниченной видимости относят закругления малого радиуса, извилистые участки, проходящие через лесные массивы или по застроенной территории. Зона ограниченной видимости обозначается соответствующими предупреждающими знаками, что облегчает водителю выбор оптимального режима движения. В соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 года предупреждающие знаки устанавливаются и применяются для информирования водителей о характере опасности и приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке. Пункт 11.5 Правил дорожного движения Российской Федерации запрещает обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения, в случаях, когда перед указанными участками установлены соответствующие знаки.

Вопрос:

Что необходимо иметь при себе для получения водительского удостоверения?

Ответ:

Для получения водительского удостоверения после срока окончания лишения специального права на управление транспортными средствами необходимо, обращаться в подразделение государственной инспекции безопасности дорожного движения, которое исполняло постановление суда, при этом в соответствии с п. 42 Постановления Правительства РФ № 1396 от 15 декабря 1999г. «Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений» необходимо предъявлять действующую медицинскую справку на право управление транспортным средством и документ, удостоверяющий личность.В случае, если Вам неизвестно, каким подразделением государственной инспекции безопасности дорожного движения исполнялось постановление суда о лишении права управления транспортными средствами, необходимо обращаться в подразделение государственной инспекции безопасности дорожного движения по месту Вашей регистрации с письменным заявлением о выдачи водительского удостоверения по месту регистрации, в связи с окончанием срока лишения.

Вопрос:

Как узнать про штрафы, если копии постановлений были утеряны?

Ответ:

Информацию о совершенных ранее административных правонарушениях на территории Свердловской области Вы можете узнать в подразделении государственной инспекции безопасности дорожного движения Свердловской области по месту регистрации с предъявлением документа, удостоверяющего личность. Данная информация подпадает под действие статей 23 и 24 Конституции РФ. Таким образом, распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается. В связи с чем, информация о нарушениях правил дорожного движения не предоставляется по телефону, а также через интернет–сайт УГИБДД, так как нет возможности удостовериться, в том, кто запрашивает данную информацию.

 

 

 

 

23.11.2009

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru