ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / В ПОМОЩЬ ВОДИТЕЛЮ. ОСВЕДОМЛЕН – ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!

В ПОМОЩЬ ВОДИТЕЛЮ. ОСВЕДОМЛЕН – ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!

С каждым годом автолюбителей на дорогах страны становится всё больше. Каким бы ни был обладатель водительского удостоверения, каким бы делом он не занимался, какие бы текущие вопросы не решал, всех автовладельцев объединяет одно: принадлежность к роду человеческому. Человеку свойственны необдуманные поступки в стрессовых ситуациях. Разговор с инспектором ДПС зачастую вызывает бурю эмоций, подчас негативных, поэтому нередко человек стремится завершить встречу с инспектором как можно быстрее. По указанию инспектора человек подписывает выданные документы, не вдумываясь в их содержание и не задумываясь о последствиях. Однако эта торопливость может привести к печальным результатам. Поэтому необходимо взять себя в руки и не тушеваться при виде жезла сотрудника ГИБДД, указывающего в Вашу сторону. Как правильно вести себя в спорных ситуациях? Что необходимо сделать для того, чтобы потом можно было вернуть свои права совершенно законно, читайте далее:

1. Не отказывайтесь от подписания протоколов и обязательно забирайте их копии.

2. Внимательно читайте графы протокола, напротив которых инспектор поставил «галочки» для Вашей подписи; если Вам предлагают расписаться под тем, что инспектор разъяснил Вам права, а фактически этого сделано не было – не расписывайтесь, а в графе протокола «объяснения правонарушителя», не спрашивая согласия инспектора, пишите фразу «Права и обязанности мне разъяснены НЕ были».

3. Не пишите в протоколах никаких, даже, на первый взгляд, безобидных признаний и оправданий, а уж тем более под диктовку или с «подсказки» инспектора.

4. Следите, чтобы в протоколе не было пустых граф. Если таковые имеются, то попросите инспектора поставить прочерк или прочеркните их самостоятельно.

5. По-возможности, фотографируйте или снимайте на видеокамеру всё происходящее, будучи на улице и из салона автомобиля, делайте аудиозапись (диктофон есть в каждом мобильном).

6. Если нарушили в другом городе или регионе - пишите в протоколе ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства или по месту учета транспортного средства. Если инспектор не соглашается, то напомните ему о части 1 и 4 статьи 29.5 КоАП (Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту жительства или по месту учета транспортного средства), а также о статье 47 Конституции РФ (никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом).

7. Не отказывайтесь от прохождения медицинского освидетельствования, как бы Вы не торопились – невыполнение законного требования сотрудника милиции грозит лишением прав на срок от 1,5 до 2-ух лет.

8. Внимательно изучайте схему и в случае ее несоответствия просите инспектора внести изменения, в случае отказа исправляйте сами или пишите замечания прямо на ней – по ситуации; если инспектор препятствует, зачеркивайте слово «согласен» и пишите «НЕ согласен», а в протоколе об АП обязательно укажите: «Со схемой не согласен, внести исправления инспектор не дал».

9. Если Вам не показали сертификат на прибор для измерения скорости, видеокамеру или алкотестер – пишите «Документы на прибор отсутствуют, с обвинением не согласен».

10. Можете написать свои соображения по поводу правонарушения «Действовал в связи с крайней необходимостью» или «ПДД не нарушал, с действиями сотрудника ГИБДД не согласен».

11. Если не хватило места в соответствующей графе, можно писать на обратной стороне протокола.

12. Если у Вас есть свидетели, требуйте от инспектора вписать их в протокол, либо вписывайте сами в соответствующую графу; не разрешают – указывайте в протоколе «Инспектор отказался вписать свидетеля – его ФИО, адрес».

13. Обменяйтесь телефонами с товарищами по несчастью и обязательно сообщите об этом Вашему юристу.

14. Обращайтесь за юридической помощью к опытным специалистам.

15. Самое главное - не нарушайте ПДД и не рискуйте не только жизнью, но и пластиковой карточкой своего водительского удостоверения, такой маленькой, но предоставляющей так много возможностей!

Выполнение этих несложных правил существенно увеличит шансы на защиту Ваших прав в суде, но, к сожалению, вернуть права самостоятельно практически невозможно. Поэтому, если Вы все же намерены побороться за свои права, без помощи квалифицированного юриста Вам не обойтись. В Свердловской области успешно работают представительства крупнейшего в России объединения, осуществляющего защиту прав автовладельцев – «Автоюрист», куда Вы всегда можете обратиться за помощью и подробной консультацией.

 

С уважением, Татьяна Пичугина

Компания «АвтоюрисТ»

Тел. 213-95-85

 

02.07.2010

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru