ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / Война на дороге

Война на дороге

Вечный конфликт «водитель – пешеход», возникающий на городских дорогах. Пешеходы ругают водителей за то, что те им не уступают дорогу там, где первые имеют преимущество, а водители в свою очередь рассказывают истории, когда приходилось экстренно тормозить, чтобы не сбить человека, перебегающего дорогу в неположенном месте. 7 мая 2009 года президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях». Федеральный закон принят в целях усиления административной ответственности за нарушение автомобилистами правил преимущественного движения пешеходов, проезда пешеходных переходов и перевозки пассажиров, а также за нарушение пешеходами Правил дорожного движения. Согласно новому закону штрафы были увеличены. Для водителей сумма возросла со ста до 800-1000 рублей, для пешеходов – до 200 рублей.

Прошел почти год. Но изменения и стабилизации обстановки в этом направлении на дорогах города не наблюдается. Только на территории Верх-Исетского района г. Екатеринбурга с начала года произошло 45 ДТП с участием пешеходов. Виновность в этих дорожных авариях примерно одинакова. В 20 виноваты сами пешеходы, в 25 – водители. По статистике ГИБДД за 3 месяца водители 1179 раз были оштрафованы за то, что не пропустили пешеходов, а пешеходы 3037 раз перешли проезжую часть в неустановленном месте или на красный сигнал светофора.

Судите сами – каждое второе (как минимум) ДТП с пострадавшими - наезд на пешехода, а смертельный исход здесь бывает в три раза чаще, чем при столкновении транспортных средств. А сколько неприятностей доставляет сам факт ДТП и водителю, и пешеходу: травмы, повреждения автомобиля, потеря времени на оформление, визиты к врачу, дознавателю и т.п. И порой поведение взрослых на дороге копируют дети. Взрослые пешеходы, надеясь на свою расторопность и реакцию, бегут через дорогу в неустановленном месте и в самый неподходящий момент. А дети могут замешкаться, растеряться в потоке транспорта. И как следствие - ДТП. Число аварий, ЧП на дорогах уменьшилось бы радикально даже без увеличения штрафов, веди себя все участники движения: автомобилисты, пешеходы, велосипедисты предельно корректно. Ну а пока у нас на дороге идет, без преувеличения, необъявленная война.

 

Евгения Бушмакина

22.04.2010

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru