ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / Диалог с ГИБДД

Диалог с ГИБДД

ВОПРОС:

Здравствуйте!

1. Почему при нарушении статьи КоАП 12.16 сотрудники вменили нарушение статьи 12.15.3?

2. Насколько серьезным правонарушением является дача взятки в 2 раза превышающая размер официального штрафа?

3. Были ли привлечены к ответственности сотрудники ГИБДД, которые пытались выписать незаконный штраф?

4. Почему за неграмотность инспекторов должны расплачиваться автолюбители, оплачивая штрафы по статье 12.15.3 (1000-1500 р.), а не по статье 12.16 (100 р.)?

ОТВЕТ:

В описанном Вами случае имеет место факт нарушения требований знаков, ответственность за которое предусмотрена статьей 12.16 КоАП РФ. Спорные ситуации на постоянной основе разбираются с сотрудниками ДПС на занятиях в системе служебной подготовки. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника квалифицируется как уголовно-наказуемое деяние.

ВОПРОС:

Добрый день.

Что можно сделать с «попрошайками» на проезжей части, они создают аварийные ситуации на дорогах. Например, на перекрестках: Объездная – Московская, Малышева – Репина (напротив центрального стадиона), Таватуйская – Бебеля.

ОТВЕТ:

Подразделениями Госавтоинспекции, работа по изъятию с проезжей части попрошаек ведется на постоянной основе.

ВОПРОС:

Почему в г. Полевском государственный экзамен в ГАИ не сдать с первого раза, если обучался в автошколе другого города?

ОТВЕТ:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.12.1999г. №1396 «Об утверждении сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений», а также Инструкции о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений, утвержденной приказом МВД РФ от 20.07.2000г. №782, на территории Российской Федерации действует единый порядок сдачи квалификационных экзаменов. Экзамены принимаются в соответствии с Методикой, утвержденной Главным управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, в следующей последовательности: сначала теоретический, затем – практический. Кандидат в водители, не сдавший теоретический экзамен, к практическому не допускается. Повторный экзамен, как теоретический, так и практический, назначается не ранее чем через 7 дней со дня проведения предыдущего. Положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, считается действительной в течение 3 месяцев. Водительское удостоверение на право управления транспортными средствами на территории Российской Федерации выдается кандидату в водители успешно сдавшему квалификационные экзамены.

ВОПРОС:

Здравствуйте.

Почти 2 года стоит автомашина, не регистрируют в ГИБДД, на ТПС исправление одной цифры даты выпуска – 1990 исправлен на 1992, исправление даты выпуска не относится к изменениям номера агрегатов и узлов автомобиля, как указано в приказе МВД. Как и когда можно зарегистрировать автомашину? В милиции ведется дело с 12.2007, но видимо все стоит на месте.

ОТВЕТ:

В соответствии с Правилами регистрации автомототранспортных средств, утвержденных приказом МВД Российской Федерации от 24.11.2008г. № 1001, не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:

- изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

- юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, предназначенные для продажи;

- конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;

- ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в порядке, установленном настоящими Правилами;

- при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);

- при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ВОПРОС:

Здравствуйте! У меня забрали права 15 марта 2009 года якобы за мой отказ от мед. освидетельствования ст.12.26. ч.1. Дело отправили в суд по месту прописки, а именно г. Туринск, Свердловской области, где меня оправдали и дело закрыли без составления административного правонарушения. Суд был 15 мая 2009 года и постановление о прекращении административного дела вступило в законную силу 23 мая 2009 года. Затем я с этим постановлением в начале июня приехал в ГИБДД Кировского района г. Екатеринбурга ул. Раевского, 9, и мне сказали, что это у тебя липа, и мы этому не верим и права не отдадим. Суд же отправил им все необходимые документы, и они все равно не отдают права (сказал майор из 25 кабинета, что права не отдаст, то же самое сказал и начальник ГИБДД Тагильцев. Что мне делать? Спасибо.

ОТВЕТ:

Согласно п. 3 ст. 27.10. КоАП РФ «При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В соответствии с ч. 2 ст. 29.11. КоАП РФ копия вынесенного судьей постановления по делу об административном правонарушении направляется должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. В настоящий момент копия вынесенного судьей постановления по делу об административном правонарушении в ГИБДД УВД Кировского района г. Екатеринбурга поступила, в связи с чем, для получения водительского удостоверения, Вам необходимо обратиться по адресу: г. Екатеринбург, ул. Раевского, д.9, каб. № 25. Выдача производится вторник, среда, четверг с 14.00 до 15.30 часов.

ВОПРОС:

Добрый день. Вопрос заключается в следующем. До 6 июля я работал в ОВ ДПС Верх-Исетского ОГИБДД. 30 июня 2009 года за выезд на встречную полосу мною был оформлен г-н Третьяков А.С. При составлении протокола он предпринял попытку его уничтожить, что было зафиксировано на видео. За хулиганство я доставил его в РУВД, где он продолжал оказывать акты неповиновения, оскорбляя дежурного майора Прошу Вас разобраться с произволом в УВД Верх-Исетского района.

ОТВЕТ:

По заданному Вами вопросу, Вы были приглашены в УГИБДД ГУВД по Свердловской области для беседы, в ходе которой Вам был разъяснен порядок обжалования правомерности действий должностных лиц УВД Верх-Исетского района г. Екатеринбурга.

ВОПРОС:

Добрый день. У меня такой вопрос. Меня остановили за остановку в неположенном месте, пригласили в машину, чтоб выписать штраф, в это время по встречной полосе пролетела машина с явным превышением скорости. Сотрудники ГИБДД сказали, чтоб я вышел из автомашины, а сами они поехали за этой машиной. В итоге я простоял, ожидая их 2,5 часа. Так вот вопрос, кому и как пожаловаться, если ситуация повторится. Почему я должен был терять столько времени.

ОТВЕТ:

По данным фактам, прошу информацию сообщать на «телефоны доверия» УГИБДД ГУВД по Свердловской области (269-78-98) и полка ДПС ГИБДД УВД по МО «г. Екатеринбург» (263-19-05). Поступающая информация на телефоны доверия в соответствии с приказами МВД в обязательном порядке регистрируется, фиксируется, после чего проводится служебная проверка по подобным фактам. Если заявитель указывает обратный адрес, в обязательном порядке ему дается письменный ответ.

ВОПРОС:

Добрый день

Видел в новостях, как инспектор выбросил права. 30 мая инспектор Ленинского ГАИ л-т Бердышев остановил мой автомобиль, я предъявил ему водительское удостоверение и свидетельство о регистрации, он его «замылил», не выписал мне временное удостоверение. Теперь не могу доказать, что предъявил инспектору свое водительское удостоверение. Обращался к нач. Ленинского ГАИ Попову и ком. роты Полупанову никто не хочет разбираться, «высоко летают» - не до просьб от простых смертных. ЧТО ДЕЛАТЬ?

ОТВЕТ:

По данному вопросу, Вам необходимо подать заявление на имя начальника управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, с отражением всех обстоятельств, для назначения служебной проверки.

ВОПРОС:

Добрый день!

Неоднократно наблюдала картину: не работает светофор на достаточно крупном перекрестке (например, Объездная-Широкая речка, Токарей-Крауля, Космонавтов-Машиностроителей-Баумана), где уже образовалась огромная пробка. В метрах 20-30 стоит машина ДПС и останавливают машины по разным причинам (особенно любят с тонировкой). В это время пробка еще увеличивается.

1. Куда стоит обращаться с информацией о неисправном светофоре?

2. Насколько верны действия сотрудников ДПС в данной ситуации?

ОТВЕТ:

Информирую Вас, что информацию о неисправности светофорного объекта на улично-дорожной сети города Екатеринбурга Вы можете передать дежурному ЕМУП СМЭП тел. 233-54-93 или в дежурную часть отдела ГИБДД УВД по муниципальному образованию «город Екатеринбург» тел. 257-13-63. Подразделения ДПС ГИБДД ориентированы на работу по регулированию дорожного движения и обеспечению организации движения транспортных средств и пешеходов в местах проведения дорожно-строительных работ и основных развязках города, на которых отмечается скопление автотранспорта. В случае выявления Вами фактов не принятия мер должностными лицами ДПС ГИБДД к устранению заторовых ситуаций, прошу информацию сообщать на «телефоны доверия» УГИБДД ГУВД по Свердловской области (269-78-98) и полка ДПС ГИБДД УВД по МО «г. Екатеринбург» (263-19-05). Поступающая информация на телефоны доверия в соответствии с приказами МВД в обязательном порядке регистрируется, фиксируется, после чего проводится служебная проверка по подобным фактам. Если заявитель указывает обратный адрес, в обязательном порядке ему дается письменный ответ.

 

 

 

14.01.2010

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru