ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / Встречка на Толмачева

Встречка на Толмачева

Недавно неприятно удивила обстановка на судебном участке №1 Кировского района г. Екатеринбурга. Пришел защищать клиента за «выезд на встречную» на Толмачёва. Думал, всё будет как обычно, административный день, очередь 5-7 человек. Заявим ходатайство об истребовании схемы организации движения, потом о прекращении дела, в общем, за час-полтора управимся. Но не тут-то было. Народу собралось человек пятьдесят. И что самое удивительное – все нарушители с Толмачёва. И ведь давно водителям известно, что выезд на встречную наказывается лишением прав. И ездить стали аккуратнее, осмотрительнее, а тут сразу пятьдесят человек в очереди?! Стали выяснять. Оказалось, нарушение у всех одинаковое. Улица Толмачёва вблизи Ленина имеет ширину 14 метров, дорожная разметка отсутствует. Поэтому, несмотря на то, что её крайние полосы заняты припаркованными машинами, оставшейся ширины дороги достаточно для движения автомобилей в 3 или 4 ряда. Этим многие водители, на мой взгляд, правомерно пользуются, двигаясь фактически по второй полосе. Однако у инспекторов ДПС на сей счет другое мнение. Они полагают, что ширина полосы составляет три метра. Поэтому полос для движения на Толмачёва четыре. Значит водитель, занявший третью полосу нарушает пункт 9.2 Правил Дорожного Движения, за что его следует привлечь к ответственности по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. Однако такое мнение инспекторов не основано на законе. Во-первых, при отсутствии разметки или знаков количество полос для движения определяется водителями самостоятельно, исходя из ширины проезжей части, габаритов автомобилей и необходимых боковых интервалов между ними (пункт 9.1 ПДД). При этом нигде не указано, что ширина полосы должна составлять три метра. Во-вторых, Верховный Суд РФ в пункте 12 Постановления Пленума от 24 октября 2006 г. N 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части КоАП РФ» (в ред. от 11.11.2008) разъяснил, что на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3 (двойная сплошная).

Иногда от судей приходится слышать, что руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда носят рекомендательный характер. Это не так. Согласно действующей статье 56 Закона РСФСР «О судоустройстве РСФСР» от 8 июля 1981 года, руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда обязательны для судов, других органов и должностных лиц, применяющих закон, по которому дано разъяснение. Это означает, что не только суд не вправе привлекать к ответственности и назначать наказание по части 4 ст.12.15 КоАП при отсутствии разметки 1.3 на дорогах с двусторонним движением, имеющим 4 полосы и более, но и инспектор ГИБДД, являясь должностным лицом органов внутренних дел, не имеет права составлять административный протокол. Неправомерные действия сотрудников милиции следует обжаловать руководству органа милиции или в прокуратуру. А за вынесение судом заведомо неправосудного решения предусмотрена уголовная ответственность.

Николай Бескорский.

Руководитель Ассоциации Защиты Прав Водителей,

 

 

22.04.2010

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru