ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / Что же такое автотехническая экспертиза?

Что же такое автотехническая экспертиза?

С момента появления первых автомобилей и начала дорожного движения появилась угроза дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Вероятность наступления ДТП росла по мере увеличения парка автомобилей. А когда случилось первое ДТП перед специалистами, перед лицами, производившими юридическое расследование дорожно-транспортных происшествий, перед общественностью встали традиционные для расследования всякого происшествия вопросы: что, когда и где случилось? Почему это произошло, то есть в чем причина происшествия? Кто в нем виноват? Установление причинно-следственных связей между противоправными действиями лиц, причастных к ДТП, и наступившими последствиями проводится лицом, осуществляющим дознание, следователем или судом. Специфичность дорожно-транспортных происшествий предопределяет сложность установления таких связей в механизме события без использования специальных знаний, то есть без экспертизы.

Что же такое экспертиза и для чего она назначается?

Экспертиза назначается в тех случаях, когда при рассмотрении дела возникают вопросы, требующие специальных знаний в области науки, техники, искусства, ремесла. Таким образом, эксперт – это лицо, сведущее в какой-либо из перечисленных областей знаний. ЭКСПЕРТИЗУ может назначить судья (суд), следователь (дознаватель) или их руководители, если они выполняют функции следователя (дознавателя). После получения документа о назначении экспертизы и материалов, предназначенных для исследования, эксперт обязан провести полное и всестороннее исследование и выдать письменное заключение. Выводы заключения эксперта, подготовленного им с использованием специальных знаний по вопросу о соответствии действий участников дорожного движения требованиям Правил дорожного движения, и являются тем главным атрибутом, имеющим юридическое значение при доказательстве, который лицо, принимающее решение по делу, учитывает при установлении наличия либо отсутствия в деяниях участников дорожного движения состава правонарушения (преступления). Выделение автотехнической экспертизы, как особого вида обусловлено применением при ее производстве по отношению к юридическим наукам специальных знаний, которыми, как правило, ни судьи, ни следователи не обладают. Специфика автотехнической экспертизы заключается в том, что наряду с разнообразием данных, предоставляемых на исследование, эксперт-автотехник в своей работе использует множество параметров и коэффициентов, выбираемых из специальной литературы в зависимости от вида ДТП и условий его совершения.

Автотехническая экспертиза подразделяется на четыре вида:

1. Исследование обстоятельств ДТП, которое включает в себя экспертное исследование дорожно-транспортной ситуации, расчет параметров движения транспортных средств, иных объектов, пешеходов в процессе ДТП, анализ действий и возможностей водителей.

2. Исследование технического состояния транспортного средства, которое включает в себя экспертное исследование технического состояния транспортных средств, их систем, агрегатов, механизмов, узлов и деталей в целях установления их работоспособности, причин и времени возникновения неисправностей, а также возможности их обнаружения.

3. Исследование следов на транспортных средствах и месте ДТП (транспортно-трасологическая диагностика), а также технического состояния дороги и дорожных условий на месте ДТП. Экспертиза следов на ТС и месте ДТП – это комплексное трасолого-автотехническое исследование ТС, различных объектов, следов и обстановки на месте ДТП в целях определения траектории и характера движения, относительного расположения ТС, пешеходов и других объектов до столкновения (наезда) и установления места столкновения (удара), наезда, опрокидывания.

4. Исследование автомототранспортных средств, в том числе с целью их оценки, которое включает в себя установление фактических данных о техническом состоянии АМТС, его дате выпуска, принадлежности к определенной марке и модели, наличия и характера технических повреждений, стоимости АМТС и отдельных элементов, стоимости восстановительного ремонта и утраты товарной стоимости в связи с ДТП или иных повреждений и событий.

 

 

Казаков М.С.

Заместитель директора ООО «Подорожник 96»

26.12.2008

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru