ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / Дети – жертвы ДТП

Дети – жертвы ДТП

На территории Свердловской области с начала года продолжает увеличиваться количество дорожно-транспортных происшествий с детьми. За 3 месяца текущего года произошло 120 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 124 ребенка получили травмы различной степени тяжести. В большинстве случаев виновниками ДТП были водители, а в 30% случаев – родители, которые перевозили своих детей в салоне без специального удерживающего устройства. В целом, по вине взрослых произошло 84 ДТП, в которых 87 детей пострадало. Таким образом, виновность в дорожно-транспортных происшествиях взрослых увеличилась на 20 %. При этом снижается количество ДТП по вине детей – на 16,3 %. 64,2 % от всех ДТП с участием детей произошло с пешеходами. Количество таких ДТП по вине водителей увеличилось на 46,2 %, тогда как по вине детей, наоборот, снизилось – на 5,3 %. Больше всего аварий с участием детей-пешеходов происходит на участках между перекрестками – 46,1 %. Наезды на детей на пешеходных переходах является вторым по распространенности дорожно-транспортным происшествием и составляет 26% от всех ДТП с участием детей-пешеходов. При этом с начала года число нарушений правил проезда пешеходных переходов водителями, повлекшее ДТП, увеличилось почти на 50 %. На 200 % выросла частота случаев наездов на детей на нерегулируемых перекрестках.

Вот некоторые примеры.

1 января 2009 года

Рано утром на автодороге Первоуральск-Шаля водитель превысил скорость, не справился с управлением машины и совершил съезд с проезжей части. Автомобиль опрокинулся. В результате пострадал 14-летний мальчик, который не был пристегнут ремнем безопасности.

6 января 2009 года

В 16.20 на 144-м километре автодороги Екатеринбург-Серов 20-летняя хозяйка автомобиля «Toyota» со стажем вождения три месяца также не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с «Mitsubishi Galant». В результате столкновения от полученных травм скончались на месте девушка, ее пассажир, а также водитель «Mitsubishi» и его жена. В этой страшной автокатастрофе в живых остался только 6-летний мальчик, пассажир «Mitsubishi», который отделался переломом бедра.

8 февраля 2009 года

В Туринске молодой человек, управляя мотоциклом без водительского удостоверения и находясь в состоянии алкогольного опьянения, перевозил на крыле бокового прицепа своего 13-летнего друга, который, зацепившись ногой за металлическое ограждение, выпал из него. В результате ДТП подросток получил перелом левой ноги.

24 февраля 2009 года

В Октябрьском районе Екатеринбурга на улице Латвийская, 14 водитель «Хонды» с 15-летним стажем не предоставил преимущества в движении 13-летнему пешеходу, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП девочка получила сотрясение головного мозга, а также многочисленные ушибы и ссадины.

28 марта 2009 года

Вечером на перекрестке улиц Шаумяна-Белореченская водитель «Тойоты» 1979 г.р. с 10-летним стажем вождения, при повороте направо не предоставил преимущества в движении пешеходам, которые переходили проезжую часть на зеленый свет. В результате происшествия пострадали 41-летняя женщина и ее сын – 12-летний мальчик. Мать и ребенок получили сотрясение головного мозга.

29 марта 2009 года

В 17:00 на 92 км автодороги «Камышлов-Ирбит-Туринск-Тавда» водитель автомобиля «ВАЗ-21210» 1982 г.р. не справился с управлением и опрокинулся. В результате ДТП 2-летний мальчик получил сотрясение головного мозга. На момент аварии малыш находился на заднем пассажирском сидении и был пристегнут ремнем безопасности. Однако стоит обратить внимание на отсутствие детского кресла, так как от его наличия во многом зависит здоровье ребенка. В данном случае ремень безопасности не является панацеей, а в некоторых ситуациях он может даже усугубить травму, полученную при столкновении автомашин.

Уважаемые взрослые, перевозя детей, обязательно используйте детское кресло. Если, гуляя с ребенком, вы решили перейти проезжую часть на зеленый свет или по «зебре», не торопитесь, посмотрите по сторонам и еще раз убедитесь в безопасности данного участка дороги. Садясь за руль автомобиля, помните, что от ваших грамотных и последовательных действий зависит не только ваша безопасность, но жизнь и здоровье других участников дорожного движения, включая, конечно, самых незащищенных – детей.

пресс-служба УГИБДД Свердловской области

 

 

 

 

 

 

25.05.2009

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru