ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / Вы установили газовое оборудование на автомобиль…что дальше?

Вы установили газовое оборудование на автомобиль…что дальше?

Русский менталитет – это что-то удивительное. Русский человек считает, если куплена дорогая вещь, то она долго и надежно должна вам служить. То же относится и к автомобилю. Автомобиль не может работать вечно, если его периодически не обслуживать. При покупке любого импортного автомобиля наш человек считает, что его автомобиль вечен. Кроме того, он наивно полагает, что, проходя плановые очередные обслуживания, он застрахован от каких-либо неприятностей. К сожалению, качество обслуживания в автосалонах нашего города оставляет желать лучшего. Можно выразиться более точно – оно практически не проводится, кроме замены масла. Это не голословное утверждение. За три года обслуживания моего автомобиля Шкода Фабиа при выполнении работ по гарантийному обслуживанию мне умудрились один раз забыть налить масло в двигатель, забыли поменять воздушный фильтр салона, ни разу за 60000 км не чистилась дроссельная заслонка, но при этом не забывали при каждом «обслуживании» взимать деньги за работу. Когда-то в магазинах стояли контрольные весы, чтобы покупатель мог проверить вес полученного товара. Сейчас этого нет, но любой автолюбитель может и должен после очередного обслуживания по распечатке проверить, какие работы действительно были проведены при обслуживании, а какие забыли проверить, так как у каждого автомобилиста есть перечень работ, которые должны быть проведены при очередном обслуживании. Как говорится в народе – вернемся к нашим баранам. Установив газовое оборудование, вы получаете сервисную книгу, с правом проведения гарантийного обслуживания. Если своевременно проводить обслуживание газового оборудования, то срок эксплуатации его значительно повышается.

Но здесь начинаются многократные но…

Автомобиль прекрасно работает на газовом оборудовании не одну десятку тысяч километров. Зачем вмешиваться в его работу? Что? Что-то случилось? Что говорят умные чайники? Поменять свечи? Отрегулировать газовый редуктор? Что еще? И поехали сами разбираться.

Давайте разберемся с теми вопросами, которые нужно решать своевременно:

1. Всем хочется заплатить как можно меньше, а получить как можно больше. Так не бывает. Поспрашивайте в нескольких установочных центрах о стоимости установки газового оборудования и о самом оборудовании. Чем дешевле установка, тем больше это должно вас насторожить. Чем древнее оборудование, тем дороже будет дальнейший ремонт оборудования, так как не будет возможности найти запчасти к этому оборудованию.

2. Чем дешевле стоимость установки газового оборудования, тем большая вероятность неприятного запаха в салоне из-за неправильной установки этого оборудования.

3. Двигатель, требующий регулировки зазоров в клапанном механизме, требует регулировки зазоров клапанного механизма с учетом работы двигателя на газу. Довольно часто автолюбители жалуются, что после установки газового оборудования двигатель плохо тянет (потерял мощность), что как раз и зависит от правильной регулировки зазоров в клапанном механизме.

4. Требуется проверка проводов высокого напряжения, катушки зажигания, свечей зажигания, проверки и регулировки установочного угла опережения зажигания (кроме инжекторных). Некачественная работа любого из указанных выше элементов системы зажигания приводит к потере мощности, неравномерности работы двигателя в режиме холостого хода и потере мощности, ну и как следствие – повышенному расходу топлива. Кстати, не верьте магазинам, рекламирующим специальные свечи для газа. Это рекламный трюк для продажи своего товара. При покупке свечей отдавайте предпочтение тем свечам, которые рекомендует завод-изготовитель. Для наших автомобилей наиболее предпочтительны свечи завода г. Энгельс.

5. Так как газовое топливо из жидкой фазы должно перейти в паровую фазу, то обязательным условием надежной работы газового оборудования является надежная работа системы охлаждения. Хотите исправной работы газовой системы, поддерживайте в рабочем состоянии систему охлаждения (разгерметизация радиатора, подводных патрубков, неисправность термостата, низкий уровень охлаждающей жидкости и.т.д.);

6. Неустойчивая работа двигателя довольно часто происходит из-за разгерметизации вакуумного усилителя тормозов, его подводящего шланга, разгерметизации впускного и выпускного коллекторов, засорения дроссельной заслонки.

О правилах эксплуатации автомобилей с газовым оборудованием поговорим в следующем номере.

16.03.2009

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru