ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / С 28 января по 2 февраля 2009 года в Свердловской области проводилась операция «Пешеход».

С 28 января по 2 февраля 2009 года в Свердловской области проводилась операция «Пешеход».

- Роман Григорьевич, расскажите, с чем связано проведение операции «Пешеход»?

-Операция «Пешеход» проводится с целью предупреждения дорожно- транспортных происшествий с участием пешеходов. В 2008году на территории города Екатеринбурга в ДТП по собственной вине ранения получили 688 человек, 91 пешеход погиб.

-Происшествия, в которых страдают пешеходы, чаще происходят по вине водителей или, все-таки, по неосторожности самих же пешеходов?

- К сожалению, дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов случаются в нашем городе чуть ли не каждый день. Только в январе на территории Верх-Исетского района в ДТП попали 9 пешеходов. И очень жаль, что зачастую это происходит по их же вине. Основные нарушения, которые пешеходы допускают на дорогах города, это - переход проезжей части в неустановленном месте либо переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора. А ведь в нашем городе есть все необходимое для безопасного перехода улицы: светофоры, ограждения, пешеходные переходы, наземные и подземные. И несмотря на это большая часть населения, экономя свое время, подвергает свою жизнь опасности.

- А кто чаще нарушает правила: дети, пожилые люди или пешеходы среднего возраста?

- Такие участники дорожного движения, как дети и пожилые люди порой на дороге ведут себя одинаково непредсказуемо: дети порой по незнанию, а пожилые люди в силу своего возраста.

- В данной ситуации операция носит профилактический характер или все-таки карательный, т.е. вы проводите только разъяснительную работу с гражданами либо за допущенные нарушения их наказываете?

- В рамках операции запланированы различные мероприятия, направленные и на профилактику, и на выявление нарушений правил дорожного движения пешеходами.

- Мы говорили о детях. Какая работа проводится с ними, ведь их не привлечь к административной ответственности за несоблюдение правил?

- С детьми проводится очень большая работа: и в школах, и в учреждениях дополнительного образования и даже на улице. В школах - это беседы по ПДД, просмотр видеофильмов по безопасности на дороге, наглядные занятия. Большую работу в этом направлении проводят педагоги образовательных учреждений, как школ, так и детских садов. Они проводят мероприятия, курсы, праздники по привитию детям навыков безопасного поведения на улицах, разработка безопасных маршрутов для школьников, подготовка учащихся к районным и городским конкурсам, проводимым ГИБДД, в которых дети принимают очень активное участие. И как я уже говорил, проводятся рейды по выявлению нарушений правил дорожного движения пешеходами. В данном случае пешеходам, которые нарушают правила, придется отвечать за свой проступок – оплачивать штраф.

 - А какая работа проводится с водителями, ведь очень часто и они нарушают правила – не уступают дорогу пешеходам?

- К водителям-нарушителям также применяются меры административного воздействия, а водителей, которые соблюдают правила, мы стараемся поощрять, проводя различные социально-значимые акции – даря водителям подарки, сувениры от ГИБДД, либо просто наклейку на автомобиль «За рулем хороший человек».

- Как водители относятся к таким акциям, не ругают вас за то, что отнимаете у них время, останавливая без причины?

- Почему без причины? Мы останавливаем их, чтобы поблагодарить за то, что они соблюдают правила. И не просто поблагодарить, а также показать другим водителям, чтобы те брали с них пример. Ведь проведение сотрудниками ГИБДД таких мероприятий широко освещается в средствах массовой информации. И, порой, водители, услышав по радио анонс об очередной акции, проводимой ГИБДД, уже спешат к назначенному часу в назначенное место.

- Ну, и последнее. Роман Григорьевич, Ваши пожелания участникам дорожного движения?

Пожелаю всем водителям и пешеходам взаимоуважения, большого внимания друг к другу, быть культурными в общении с инспекторами ГИБДД, и тогда меньше будет неприятностей у всех на дорогах города.

 

Евгения Бушмакина

 

16.02.2009

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru