ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / КАК меня обманывали страховые компании

КАК меня обманывали страховые компании

Я по жизни невезучий. Был в трех ДТП на своём автомобиле. Не по своей вине, но пришлось расплачиваться собственными средствами, причина банальная, кто из автомобилистов знает точную процедуру оформления ДТП, как максимально быстро получить страховую сумму, где восстановить автомобиль, на те деньги, которые получил в качестве материального ущерба. Первый случай, проезд по ул.Денисова-Уральского мимо т/ц КИТ. Пятница, прекрасная погода, завтра долгожданный выходной, запланированная поездка на озеро, вдруг неожиданный удар по правой задней двери. Приехали - весь отдых пропал, как с белых яблонь дым. Виновник, оказывается, не заметил меня, выезжая со стоянки от ТЦ.Приехал в СК виновника, предъявил паспорт, чтобы пройти к эксперту этой компании, далее осмотр, он выходит, делает два три снимка и все… «звоните». Причем самое удивительное он оказывается «независимым» экспертом, работающим в этой же СК. Через 15 дней получаю сумму, которая едва покрывает половину моих расходов на ремонт автомобиля, причем никаких документов по расчету ремонта, ни утери товарной стоимости, ни стоимости деталей подлежащих замене, ни стоимости лакокрасочных покрытий и, не говоря уж об их объеме.

Замечание юриста

Оспорить решение СК, конечно можно. Оценку ущерба должны производить независимые эксперты, результатом их осмотра является расчет восстановительного ремонта. Вот с этими выводами можно обратиться в суд (а предварительно можете направить в СК претензию, приложив все подтверждающие Ваши расходы документы). До вынесения судебного решения ремонтировать авто не надо.

Где справедливость, в России её не было, и когда будет неизвестно.

Второй случай, водитель МАЗа зацепил мой автомобиль на перекрестке Блюхера, Комсомольская полуприцепом и проволок по проезжей части около ста метров, когда его остановили встречные проезжающие, его очень удивило, как это я за него зацепился, он даже не почувствовал. Первая неприятность - в ГИБДД провел ни много, ни мало семь часов. Вторая – экспертиза, при движении к месту осмотра дважды остановили сотрудники ГИБДД и выписали штраф, причина разбиты задние фонари, хотя, как и положено подавал сигналы рукой, объяснения не принимаются. Пройдя осмотр, дорога к дому оказалась более сложной, на посту ДПС, на выезде из города автомобиль поставили на штраф-стоянку.Состояние хуже не бывает, машина разбита, пятилетняя дочь с соседями, остался без работы, так как работал в такси, да в добавление ко всему машина под арестом и забрать её можно только эвакуатором, оплатив услуги стоянки.Так начались мои хождения по всем инстанциям вместе с дочерью, садик далеко, машины нет, финансы вытекают, как вода из решета, желание одно, выразить очень большую благодарность водителю МАЗа, он работает, а на прицепе одно повреждение, царапина на отбойнике. Через неделю ожиданий звоню в СК, расчеты еще не готовы. Через десять дней получаю информацию, что неверно составлена схема ДТП на бланке извещения о ДТП. Что я пережил в этот день, можно сравнить с Хиросимой.Как бы то ни было, все-таки успел предоставить все документы до окончания срока 15 суток.Каких трудностей мне стоило получить страховую сумму отдельная история.

Замечание юриста.

С несоблюдением сроков выплат в ОСАГО – своя традиция. По статистике РСА, у основной массы компаний по каждой двадцатой аварии происходят задержки с выплатами. Единственным исключением в прошлом году стал "Росгосстрах", который, согласно данным РСА, урегулировал вовремя все заявленные страховые случаи по ОСАГО. Так что на сегодня требование Закона об ОСАГО, об урегулировании страховых случаев в срок, не превышающий 15 дней с момента подачи заявления о страховом случае, повсеместно не выдерживается. А порой приводит и к отказам в выплатах. «На сегодняшний день есть ряд компаний, которые ввели своеобразную практику: если в 15 дней потерпевший не представил все документы из ГАИ - он получает отказ в выплате, - говорит Денис Макаров, руководитель управления методологии обязательных видов страхования Группы «АльфаСтрахование». - Это ж сколько «радости» прибавляет лицам, которые и так пострадали в ДТП? А все это спровоцировано исключительно подходом  к определению сроков проведения выплат».Если потерпевший считает, что страховщик нарушает его права и не выполняет свои обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, он имеет право обратиться в суд для защиты своих прав.Суд, конечно же, дело хорошее, однако муторное и дорогостоящее. И все-таки я бы порекомендовал идти именно этим путем. Недобросовестные СК зачастую отказывают в выплате просто лишь потому, что уверены «Вы в суд не пойдете».Одно из моих дел прошло через суд и, кстати, довольно успешно. Чего и Вам желаю.

Петр Чернобровкин

Водитель с 15-летним стажем.

 

02.03.2009

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru