ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / Сказка про «бедного» сержанта

Сказка про «бедного» сержанта

Проснувшись рано утром, сержант Лёмин, едва разлепив несколько припухшие после вчерашнего «чаепития» веки, заскочил на кухню семейной общаги, дабы хлебнуть глоточек преподнесенного накануне благодарными водителями кофе «Чибо». Вспомнив, что вся находящаяся в доме жидкость, еще ночью была вылита внутрь его горящей души, сержант Лёмин с пустым чайником наперевес кинулся к водопроводному крану и дрожащей рукой повернул рукоятку… Однако тот, прошипев что-то невнятное на судорожные действия Лёмина, отказался выдавать хоть каплю живительной влаги. Стоя перед «спасителем» на одной ноге (впопыхах забыл надеть второй тапочек), Лёмин пытался понять - «Что же не так?» Вот водопроводный кран, из которого ДОЛЖНА поступать вода, вот рукоятка с синенькой меткой, которую необходимо повернуть, дабы сообщить крану, что ты хочешь пить… Вроде все сделал как надо… Повернул…, а кран воды не дает, и только по-прежнему шипит в ответ что-то невнятное. В чем дело? И тут взгляд Левина выхватывает из полумрака кухни висящую над засаленной раковиной бумажку:

                                                            УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!

В честь всемирного дня пожилого человека, наш ЖЭК проводит масштабную акцию по борьбе со злостными неплательщиками алиментов на содержание престарелых родителей. В связи с чем, водоснабжение общежития прекращено вплоть до предоставления ВСЕМИ жильцами справок об отсутствии таковой задолженности. Просим Вас отнестись с гражданским пониманием к таким мерам. Старость нужно уважать и всемИрно помогать!!!

ЖЭК

«Опа-на?! Что ж это такое? Я ж детдомовский… Где эту справку брать?! Что ж делать-то? Пи-и-ить как хочется!.. Ничего не попишешь – СТАРОСТЬ НУЖНО УВАЖАТЬ... Полечу на работу, может тамошний ЖЭК еще на включился в эту акцию.» Выскочив на улицу, сержант Лёмин поймал первый попавшийся таксомотор, дабы быстрее добраться до службы, однако и тут его ожидал сюрприз. Странного вида водитель, одетый в полосатую черно-оранжевую футболку, приоткрыв окно, молча указал на закрепленную на лобовом стекле табличку:

УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ!

Наш таксопарк принимает участие в акции по защите от истребления Уссурийского тигра. В связи с чем, к проезду в такси допускаются только пассажиры одетые исключительно в цвета этих редких животных. Защитим природу от истребления!!!

«Что за бред такой?! Причем тут тигры?! Я сам скоро вымру… Я пи-и-ить хочу!!! В конце-концов мне на работу надо…» - судорожно метались мысли в воспаленной голове сержанта Лёмина. Однако оранжево-полосатый водитель был не умолим. Постепенно начали пробиваться более трезвые соображения: «Что ж мы имеем оранжевое в моем гардеробе? Фуражка – Нет! Китель – Нет! Рубашка – Нет! Галстук – Нет! Да что ж делать-то? Ой, как пить хочется… Плавки! – Оранжевые!!! Ура! Сниму брюки и поеду в плавках». Лёмин расстегивает портупею, снимает с нее чехол с телефоном, дабы положить его в карман кителя… В кармане что-то мешается… Достает… «Ба! Да это ж носовой платок, как я про него забыл!!! Это вчера сердобольный старичок протянул мне его в окошко, со словами: «Будьте здоровы господин инспектор». Платок то, как раз оранжевый, да и тигр на нем нарисован похоже, что Уссурийский. Полосатый водитель удовлетворенно открывает дверцу. Левин усаживается на сиденье, разворачивает платок… из него рассыпаются какие-то купюры… впрочем, это уже не важно. Платок, вместо форменной фуражки, повязан на седеющей голове сержанта. Поехали!!! Вот и родное РЭО. Во дворе какие-то люди в оранжевых жилетах копошатся с передвижной электростанцией. Лемин вбежал в кабинет, схватил пустой чайник и кинулся к крану. О боже – ТЕЧЕТ! Оказывается, местный ЖЭК тоже включился в акцию по борьбе со злостными неплательщиками алиментов, однако Главк предъявил им справку:

НАСТОЯЩИМ УВЕДОМЛЯЮ, ЧТО СРЕДИ СЛУЖАЩИХ НАШЕГО ВЕДОМСТВА НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ТАК КАК ВСЕ ОНИ НОСЯТ ФОРМЕННУЮ ОДЕЖДУ И ИМЕЮТ СВИСТКИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ БЕЗБЕДНУЮ СТАРОСТЬ НЕ ТОЛЬКО ИХ РОДИТЕЛЯМ, НО И ИХ ДЕТЯМ, ВНУКАМ И ПРОЧЕЙ ЧЕЛЯДИ ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА.

В общем работников ЖЭКа удовлетворил такой солидный документ и водоснабжение РЭО было возобновлено. Лёмин, наполнив до краев чайник, подошел к электрической розетке, над которой висела табличка:

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ!

Электроснабжение РЭО прекращено вплоть до погашения всеми владельцами ТС, состоящих на учете в Вашем отделе, задолженностей по оплате коммунальных услуг.

Без тени надежды, скорее всего машинально, по выработанной годами привычке, Лёмин включил чайник в розетку… и о чудо! Чайник закипел! Он вспомнил передвижную электростанцию во дворе, мысленно похвалил руководство Главка за предприимчивость и, попив чайку, принялся за работу… Не берусь судить, где в этой сказке правда, а где ложь, только вот с той поры на окне по приему документов у сержанта Лёмина красуется табличка примерно такого содержания:

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!

Наше ведомство включилось в акцию по борьбе с …… В связи с чем, при обращении с просьбой о проведении каких-либо действий нашими сотрудниками просим предоставить:

- справку…

- справку…

- справку…

Вариантов может быть множество от справки об отсутствии задолженности по уплате Административных штрафов до Справки подтверждающей, что Вы являетесь жителем планеты Земля и не принадлежите ни к одной из террористических организаций! Какие из этих требований господина Лёмина законны, а какие нет, разбираться, на мой взгляд, должна ПРОКУРАТУРА нашего с Вами государства!!!

С уважением, Соловей Разборник

20.10.2008

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru