ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / ВОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

ВОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

Памятка водителю:

Уважаемые автолюбители, Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области в очередной раз настоятельно рекомендует Вам соблюдать правила дорожного движения, бережно относиться к вопросам не только своей безопасности, но и своих близких, включая, конечно, детей. Обязательно пристегивайтесь ремнями безопасности, при перевозке юных пассажиров используйте специальное удерживающее кресло. Во время передвижения на длительные расстояния учитывайте неблагоприятные дорожные условия, вызванные обильным таянием снега, будьте предельно внимательными и не отвлекайтесь по мелочам, к примеру, звонок на сотовый или sms-сообщение. В случае вынужденной остановки, особенно в темное время суток, старайтесь всеми возможными средствами обозначить Ваш автомобиль, чтобы проезжающие мимо водители могли увидеть Вас за несколько десятков метров от места вашей непредвиденной «парковки». Это позволит избежать несчастных случаев на дороге, иногда даже со смертельным исходом. Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области напоминает автолюбителям не садиться за руль, если последние остро чувствуют усталость и переутомление, так как процесс управления транспортным средством требует максимальной сосредоточенности, а также траты большого количества физических и моральных сил. А о пребывании автолюбителем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и вовсе говорить не приходится. Данный факт является грубейшим нарушением правил дорожного движения и сурово преследуется по закону вплоть до уголовной ответственности.

Если Вы попали в ДТП:

Остановите автомобиль, включите аварийную сигнализацию, примите меры по эвакуации пассажиров из салона автомобиля, выставите знак аварийной остановки (на расстоянии от автомобиля: 15 метров - в населенном пункте, 30 метров - вне населенного пункта).

При необходимости вызовите «Скорую помощь». Запишите гос. номер второго участника ДТП и сообщите в отдел ГИБДД, свяжитесь с представителем страховой компании.


Согласно административному регламенту, утвержденному Приказом МВД РФ № 185 от 02.03.2009г.

Оформление материалов по факту дорожно-транспортного происшествия без пострадавших (получение объяснений, другие действия) и выдача справок по ДТП, участникам дорожно-транспортного происшествия осуществляется сотрудником ГИБДД на месте дорожно-транспортного происшествия.

В связи, с чем руководством Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области подготовлено распоряжение «Об организации выезда инспекторов ДПС на место совершения ДТП и оформлении материалов».

Также для удобства граждан был организован единый центр приема информации о ДТП.

телефон (343) 257-17-44, 257-13-63 или 02

О необоснованных отказах сотрудников ГИБДД в выезде на место ДТП Вы можете сообщить на телефон доверия (343)263-19-05.

Не меняйте положение автомобиля на проезжей части до прибытия представителей ГИБДД или до составления схемы места ДТП (подписанной всеми участниками ДТП). Заполните извещение о ДТП вместе с другим участником, возьмите себе один экземпляр. Не ремонтируйте автомобиль до его осмотра специалистом страховой компании. Эвакуация автомобиля возможна только после документального оформления факта ДТП.

Необходимые телефоны при ДТП г. Екатеринбурга (по районам):

219-10-89 Октябрьский

332-94-04 Орджоникидзевский

260-57-13 Чкаловский

358-73-58 Верх-Исетский

354-33-76 Железнодорожный

341-95-81 Кировский

358-88-54 Ленинский

Телефоны дежурных частей ГИБДД:

269-77-00 Управление ГИБДД

263-19-05 ГИБДД УВД по МО г. Екатеринбург

 

 

26.03.2010

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru