ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / Диалог с ОблГАИ

Диалог с ОблГАИ

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в ситуации, если я хочу оплатить неоплаченные штрафы, а получить информацию по ним можно только в ГИБДД, сотрудники которой могут сразу наложить на меня арест за несвоевременную оплату. И еще вопрос: за какие именно нарушения следует платить в первую очередь, если нет возможности оплатить все штрафы сразу?

Ответ: После оформления материалов о нарушении ПДД Вам выдается копия постановления, в которой указываются все реквизиты для оплаты штрафов. При отсутствии у Вас копий постановлений информацию о неоплаченных штрафах Вы можете получить в подразделениях ГИБДД. При отказе в представлении такой информации просим направлять информацию на телефоны доверия ГАИ г. Екатеринбурга или УГИБДД, а также на сайте УГИБДД. Очередности по уплате административных штрафов не существует. Необходимо оплачивать все штрафы.

Вопрос: Разъясните, пожалуйста, порядок обращения страховой компании в органы ГИБДД и ответные действия этих органов во исполнение ч. 1 ст. 30 Федерального закона N 40-ФЗ: "Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Статья 30. Информационное взаимодействие 1. Органы исполнительной власти Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации и граждане обязаны бесплатно предоставлять по запросам страховщиков и их профессионального объединения имеющуюся у них информацию (в том числе конфиденциальную), связанную со страховыми случаями по обязательному страхованию или с событиями, послужившими основанием для предъявления потерпевшими требований о компенсационных выплатах." В соответствии с ФЗ "О милиции" (ст. 1 Милиция в Российской Федерации - система государственных органов исполнительной власти...). К сожалению, органы ГИБДД, как правило, отказывают страховщикам в предоставлении информации в порядке ч. 1 ст. 30 Федерального закона Т 40-ФЗ.

Ответ: Статьей 30 Федерального Закона Российской Федерации N 40-ФЗ от 25.04.2002 г. на органы внутренних дел возложена обязанность о предоставлении страховщикам по их запросам сведений о регистрации транспортных средств, с владельцами которых этими страховщиками заключены договоры. Обязанности о предоставлении иной информации на органы внутренних дел не возложены. Согласно пункту 44 Постановления Правительства Российской Федерации N 263 от 07 мая 2003 года "Об утверждении Правил обязательного страхования транспортных средств" на органы милиции, отвечающие за безопасность дорожного движения, возложена обязанность по выдаче справки о дорожно-транспортном происшествии участникам ДТП. Учитывая вышеизложенное, предоставление страховым компаниям интересующих сведений и материалов о ДТП действующим законодательством не предусмотрено.

Вопрос: Объясните, пожалуйста, почему при рассмотрении протокола, направленного из другой области, сотрудниками ГИБДД был нарушен закон РФ? Рассмотрение произошло без уведомления о дате и времени рассмотрения протокола, то есть в одностороннем порядке. На вопрос, почему так произошло? Был дан ответ: " У нас нет конвертов". Несут ли конкретные сотрудники за это ответственность, если да, то какую?

Ответ: По данным фактам, в случае подачи заявления на имя начальника УГИБДД, проводится служебная проверка, по результатам которой, в случае установления фактов нарушения требований законодательства и нормативных актов со стороны сотрудников ГИБДД, последние подлежат привлечению к дисциплинарной ответственности. В соответствии с ч. 2 ст. 25.1. КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствии указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных ч. 3 ст. 28.6. КоАП РФ, либо имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела, и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

 

пресс-служба УГИБДД

 

16.08.2010

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru