ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / КАСКО, И ЗАЧЕМ ОНО НУЖНО?!

КАСКО, И ЗАЧЕМ ОНО НУЖНО?!

Какой вопрос часто задают автомобилисты себе, когда покупают автомобиль?

«Таких вопросов очень много», - скажете вы. Конечно, это так, но есть один вопрос одинаково волнующий всех автовладельцев без исключения.

Где застраховаться, чтобы не было проблем?

Все мы прекрасно понимаем, что во время эксплуатации автомобиля с ним может случиться все что угодно: и ДТП, и угон, и так называемый, «человеческий фактор» в виде пьяных «пионеров»... Всего и не перечислишь! Страхование автомобиля не только по ОСАГО, но и по КАСКО - это не только нужное дело, но и выгодное. Чтобы понять, имеет ли смысл заключать договор автострахования КАСКО, стоит сравнить этот вид страховки с ОСАГО, которое в обязательном порядке должен выбирать каждый владелец автомобиля.

ОСАГО – это условие полноценной эксплуатации автомобиля по всем правилам, установленным Законом. Если у вас есть машина, вы обязаны застраховать свою ответственность. Не застраховали – получайте штраф и запрет к эксплуатации. Особенностью такого страхования является то, что за ущерб, причиненный вашими действиями на дороге, платите не вы, а страховщик. Однако если ДТП произошло по вашей вине, то свой автомобиль вы будете ремонтировать за свой счет. Кроме того, у страховки ОСАГО есть лимит: 120000 рублей при двух участниках и 160000 при наличии пострадавших и более, чем двух участников ДТП. А если случится «автоподстава» с дорогим Мерседесом? Кто будет платить?! Между тем, цена иска по подобным делам зашкаливает за миллион рублей! Этих рисков можно избежать, если выбирать автострахование КАСКО. Страхование автомобиля по КАСКО предполагает возмещение ущерба при наступлении перечисленных в договоре страховых случаев. Оформив полис КАСКО на автомобиль, вы сможете рассчитывать на выплаты, если у вас: угнали любимое авто, сломалась машина, автомобиль получил повреждения в ДТП, не говоря уж о мелочах, которые происходят каждый день!  Будучи застрахованным, нет необходимости ломать голову, где ремонтировать автомобиль! Ехать к дилеру или же сэкономить и поехать "в гаражи"? Не нужно беспокоиться о том, как оставить любимое авто на улице на ночь без присмотра!

Сразу возникает вопрос: а не дорого ли?!

Что ж, давайте думать:

В среднем стоимость полиса КАСКО составляет от 4% до 10 % от стоимости автомобиля. Рассмотрим Ford Focus, стоимостью 600 000 рублей, цена полиса КАСКО, соответственно, будет в диапазоне от 24 000 до 60 000 рублей. От чего же это зависит? И почему некоторые платят почти в 3 раза больше за то же самое? Все очень просто! Некоторые люди страхуются там, где предлагают друзья, которые что-то где-то слышали. Или просто оформляют КАСКО в компании, которая ближе всех к дому. На этом отчасти и наживаются те, кто продает полисы дороже. А тем временем вероятность попасть в ДТП очень высока (вспомните, как часто вы царапаете диск об бортик или наезжаете на него передним бампером). Таким образом, стоимость ремонта обойдется автовладельцу нашего Форда от 30 000 до 60 000 рублей (замена фары, ремонт крыла, замена бампера, покраска деталей, работы с материалами) в зависимости от сервиса, стоимости деталей, еще некоторых факторов!

Получается, что наш автовладелец остается в плюсе!

Подведя итоги, можно сделать вывод, что дешевле один раз купить полис КАСКО, чем покупать новый или ремонтировать имеющийся автомобиль. Зачастую, чтобы застраховать автомобиль, человек изучит предложения нескольких десятков компаний, чтобы найти подходящий по качеству и цене вариант. В данном случае проще обратиться в Страховой магазин или агентство, где собраны предложения сразу от нескольких страховых компаний. Например, «Страховой Магазин «Автоюрист» предоставляет консультации и расчет стоимости страхового полиса, предлагая клиенту продукты наиболее надежных страховых компаний по выгодным ценам. Помимо этого, при наступлении любого страхового случая, по которому со страховщиком или виновником ДТП у Вас возникнет конфликт, Вы получите квалифицированную юридическую консультацию от крупнейшей в России юридической компании «АвтоюрисТ» - бесплатно!

 

С уважением,

Ирина Стерхова,

Сергей Кузьмин

РО «АвтоюрисТ»

 

 

 

 

 

 

 

 





 

31.08.2010

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru