ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / Пешеходный переход опасен для здоровья

Пешеходный переход опасен для здоровья

В связи с изменением погодных условий, ранним наступлением темного времени суток и при условии недостаточной видимости резко возрастает количество наездов на людей, в том числе на пешеходных переходах. В последние дни на территории Свердловской области произошла возмутительная и не имеющая оправданий целая серия подобных дорожных происшествий.Сотрудники Госавтоинспекции постоянно обращаются к автолюбителям с призывом при выезде на проезжую часть быть предельно бдительными. Однако граждане продолжают поступать в травматологические отделения больниц с переломами, ушибами, ссадинами и т.д. Причем наезды совершаются в местах, где, казалось бы, пешеход должен чувствовать себя в безопасности. В Ленинском районе г. Екатеринбурга около 08 часов утра на ул. Щорса, 132 водитель автомашины «ВАЗ-21099» 1976г.р. совершил наезд на переходивших проезжую часть по пешеходному переходу пешеходов. В результате ДТП пострадали две женщины 1966г.р. Они благополучно отделались незначительными ушибами. В Октябрьском районе уральской столицы в 20-00 на ул. Куйбышева, 139 водитель «Москвича» 1985г.р. совершил наезд на переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу пешехода. В результате ДТП пострадала женщина 1961г.р., которая вечером возвращалась с работы домой, а попала в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. В г. Артемовском около 18.00 на ул. Разведчиков, 14 водитель «ВАЗа» 1951г.р. совершил наезд на переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу пешехода. В результате ДТП пострадал мужчина 1961г.р., который получил травму в виде разрыва правой почки, вероятно, несчастный останется инвалидом. В Сухом Логу в 18-50 на 2км автодороги «Сухой Лог-Камышлов» водитель автомашины «ВАЗ-21074» 1990г.р. совершил наезд на переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу пешехода. В результате ДТП пострадала женщина 1946г.р. С переломом таза она была госпитализирована в ЦРБ г. Сухого Лога. Примечателен тот факт, что людей сбивали в основном опытные водители, стаж которых варьируется от 5 до 33 лет. Что же говорить о «зеленых» автолюбителях, недавно получивших право на управление своим железным другом. Уважаемые участники дорожного движения! Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области в очередной раз обращается к Вам с просьбой соблюдать правила дорожного движения и настоятельно рекомендует использовать световозвращающие элементы на верхней одежде, так как их использование значительно снижает риск дорожно-транспортных происшествий. Дорога предназначена для вежливого и уважительного отношения друг к другу. В бурный век всеобщей автомобилизации пешеход становится невольной жертвой разборок между водителями, которые заботятся только о скоростных данных своего автомобиля. Для них не существует понятия пешеход. В результате множество искалеченных судеб. Будьте внимательны и осторожны, от этого зависит Ваша жизнь и здоровье на многие, многие лета.

Константин Курбатов, УГИБДД ГУВД по Свердловской области

02.12.2008

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru