ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / Засудить за колдобину

Засудить за колдобину

Не всегда суды являются нежелательными органами для автовладельцев. В России, как известно, существует две беды. Первую мы все знаем, и даже не будем браться ее решать. А вот вторая из них - дороги. Пожалуй, в нашей стране нет ни одного автолюбителя пусть даже с небольшим стажем вождения, которому не доводилось бы попадать в неожиданные колдобины на, казалось бы, ровном шоссе. Причем, многим приходилось затем оплачивать дорогостоящий ремонт стоек, помятых бамперов, шаровых, амортизаторов...
В общем, на пути автолюбителя может оказаться что угодно - яма, открытый люк, еще черт знает что. По статистике ГИБДД, почти каждое пятое ДТП происходит из-за ям на дорогах. Однако большинство из нас, угодив в яму, если машина продолжает ехать дальше, даже не остановится и не посмотрит, не повредил ли он свой любимый автомобиль. А зря. Сначала незаметная поломка может привести вас к трагедии уже на следующем повороте.
Слава Богу, есть в России закон, который сможет защитить наши интересы и наказать дорожных разгильдяев, которые подкинули нам такой неожиданный сюрприз.
Наши отношения с дорожниками будет регулировать ст. 59 ГК РФ "Обязательства вследствие причинения вреда". Вы поймете, что закон защищает вас почти со всех сторон. Виновный в ДТП (а в данном случае это дорожник, ремонтник, начальник, местный чиновник и т. д.) может выйти сухим из воды только в том случае, если докажет, что "вред возник вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил пользования результатами работы".
Ответственность за состояние и повреждения проезжей части несут должностные лица дорожно-эксплуатационного управления и организаций, осуществляющих текущий ремонт или реконструкцию данных участков дорог по долгосрочным или разовым договорам, и ответственность за несоответствующее состояние дорог предусмотрена действующим законодательством. Если покрытие дорожного полотна не соответствует нормативам, должны выставляться предупреждающие дорожные знаки. Ночью же или в условиях плохой видимости - заграждения с предупредительными сигнальными огнями.
В России действуют нормы, которые определяют максимально допустимые на дорогах размеры ям, выбоин, просадок полотна и т.д. Согласно ГОСТу 50597 - 93 г. они не должны превышать по длине - 15 см, по ширине - 80 см, по глубине - 5 см. Все, что больше этих размеров хотя бы по одному параметру, должно быть огорожено и обозначено. Ну и совершенно понятно, что открытых люков и отсутствующих решеток на сливных ямах вообще быть не должно!
Примеры, когда автолюбители умудрялись в подобных случаях защитить свои интересы, мало, но они имеются. Главное, правильно себя вести в случае возникновения такого случая.
Итак, допустим, вам не повезло, и вы влетели в яму. Немедленно остановитесь, включите аварийные сигналы, выставьте знак аварийной остановки. Вызовите сотрудников ГАИ на место происшествия, чтобы зафиксировать факт ДТП. Обратите внимание сотрудников ГИБДД на размеры ямы, отсутствие предупреждающих знаков и ограждений. Вызовите аварийного комиссара, если у вас имеется страховка КАСКО.
Все мелочи должны быть зафиксированы в протоколе ГИБДД. Особое внимание обратите на повреждения, которые получила ваша машина и не забудьте, чтобы в протоколе была фраза: «Возможны скрытые повреждения». От сотрудников ГИБДД требуйте, чтобы все особенности дорожного покрытия также были занесены в протокол. Иначе в документах неожиданно в качестве причины ДТП может появиться надпись - не справился с управлением, и тогда в суде вы ничего не докажете. Берите фотоаппарат и фотографируйте все, что имеет отношение к ДТП. Это не позволит дорожникам уйти от ответственности.
Если в результате ДТП имеются ушибы, ссадины, кровоподтеки, немедленно обратитесь в медицинское учреждение и зафиксируйте весь причиненный здоровью вред.
После этого направляйте в адрес обслуживающей организации досудебное требование о добровольном возмещении ущерба. Если это не сработает, обращайтесь в суд. Закон на вашей стороне, и платить за разгильдяйство дорожников из своего кармана вам больше не придется.

Сергей Кузьмин
Руководитель представительства
Объединения "Автоюрист" в г.Екатеринбурге
http://avtourist.com/

07.12.2009

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru