ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / «Первая помощь»

«Первая помощь»

Как часто водители оказываются свидетелями или участниками дорожно-транспортных происшествий? Какими навыками оказания первой медицинской помощи они обладают? Согласно статистике, за 10 месяцев 2008 года на территории г. Екатеринбурга произошло 1996 ДТП, в которых погибли 136 человек, получили травмы 2509 человек. Если ДТП уже произошло, то зачастую спасти жизнь человеку может своевременно и правильно оказанная медицинская помощь. Почувствовать себя спасателями и вспомнить навыки оказания первой помощи на дороге смогли водители, которые приняли участие в акции «Первая помощь». Мероприятие проводилось на улице Московская, около Дворца Молодежи. Автомобилист получил возможность проверить свою готовность к действиям в экстренной ситуации и вспомнить навыки оказания первой доврачебной помощи, воспользовавшись автомобильной аптечкой. Перед водителем стояла задача правильно и безопасно извлечь пострадавшего из автомобиля и сделать человеку, потерявшему сознание, сердечно-легочную реанимацию. Во время акции пострадавших в ДТП изображали актеры театра травмы и профессиональный манекен. Специалисты Центра медицины катастроф области не только комментировали действия водителей-участников, но и обучали правильным действиям в ситуации ДТП. Итоги акции были ожидаемыми - водители с поставленной задачей не справились. Во время своих действий они показали свою неуверенность, неумение извлечь пострадавшего из автомашины, отсутствие грамотности в порядке и четкости проведения реанимационных действий. По мнению специалистов Центра медицины катастроф, современная подготовка водителей по оказанию доврачебной помощи несовершенна и морально устарела, необходима новая программа обучения. И это очень важно. Если в городе на место ДТП бригада скорой медицинской помощи прибывает в считанные минуты, то за городом, на отдаленных трассах время на прибытие врачей требуется гораздо больше. Акция проходила в рамках обозначенного Госавтоинспекцией «Года развития транспортной культуры на территории Свердловской области». Подарки участникам акции предоставил оператор сотовой связи – компания «БИЛАЙН». Также каждому участнику был вручен экземпляр журнала «ГАИ: городской Автоинформатор».

 

Наталья Лесникова

15.12.2008

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru