ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / Диалог с ОблГАИ

Диалог с ОблГАИ

ВОПРОС:

Добрый день. Подскажите, как и где можно зарегистрировать квадроцикл, и под какую категорию он попадает? То есть какое водительское удостоверение нужно, чтобы им управлять?

ОТВЕТ:

В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 15.12.1999г. № 1396 «Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений», имеющееся у Вас водительское удостоверение с разрешающей отметкой в графе «В» подтверждает наличие права на управление автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг. и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.1994г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» органы Госавтоинспекции осуществляют регистрацию автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования.

Тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные машины и прицепы к ним, включая автомототранспортные средства, имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/час и менее, а также не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования, в том числе квадроциклы, подлежат регистрации в органах государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.12.1993г. № 1291 «О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации» органы гостехнадзора также осуществляют прием экзаменов на право управления самоходными машинами и выдачу удостоверений тракториста-машиниста (тракториста).

На основании изложенного, для получения информации о порядке получения допуска к управлению и регистрации квадроцикла Вы можете обратиться в Государственный технический надзор г. Екатеринбурга по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 31 корп. А.

 

ВОПРОС:

На автомобиле была сделана замена двигателя, как зарегистрировать новый двигатель?

ОТВЕТ:

На Ваше обращение сообщаю, что в соответствии с требованиями п. 16 Административного регламента МВД России исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД России от 24.11.2008г. № 1001 (далее Административного регламента), для совершения регистрационных действий собственники или владельцы автомототранспортных средств представляют в регистрационное подразделение Госавтоинспекции:

1) заявление установленного образца;

2) личный паспорт;

3) доверенность для представителя собственника;

4) квитанцию об оплате установленного сбора;

5) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;

6) государственные регистрационные знаки;

7) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации;

8) документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, к которым относятся: заключенный в установленном порядке договор купли-продажи на транспортное средство или номерной агрегат; документы, выдаваемые таможенными органами на транспортные средства и номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федерации; свидетельства на высвободившиеся номерные агрегаты, выданные регистрационными подразделениями Госавтоинспекции, и др.;

9) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства;

10) регистрационные знаки транспортных средств или регистрационные знаки «Транзит» (если они выдавались);

11) свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности в случаях изменения регистрационных данных в связи с изменением конструкции транспортного средства.

При этом, доверенности на право реализации транспортного средства или номерного агрегата, выданные собственником организациям или индивидуальным предпринимателям, осуществляющим реализацию транспортных средств или номерных агрегатов, не истребуются.

Одновременно сообщаю, что, в соответствии с п. 82 Административного регламента, об отказе в производстве регистрационных действий должностные лица регистрационного подразделения Госавтоинспекции обязаны в порядке и сроки, установленные нормативными правовыми актами МВД России, мотивированно сообщить в письменной форме собственникам или владельцам транспортных средств с указанием причин отказа.

Необоснованный, по мнению собственника или владельца, отказ в совершении регистрационных действий может быть в установленном порядке обжалован в вышестоящие органы, информация о которых имеется в приемных каждого регистрационного подразделения ГИБДД ОВД (УВД) по муниципальным образованиям и городским округам Свердловской области.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспортных средств УГИБДД ГУВД по Свердловской области по тел. (343) 269-77-63, 269-78-46.

ВОПРОС:

Пару лет назад продал автомобиль по генеральной доверенности. А транспортный налог приходит на меня, за уже давно проданный автомобиль. Что делать?

ОТВЕТ:

На Ваше обращение сообщаю, что в соответствии с требованиями Налогового кодекса, действующего на территории Российской Федерации, транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в органах Госавтоинспекции, являются объектом налогообложения, в связи с чем, собственники транспортных средств обязаны производить уплату транспортного налога. Органы Госавтоинспекции обязаны сообщать в налоговые органы сведения о транспортных средствах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства.

Таким образом, для решения вопроса по существу Вы должны снять автомобиль с учета в подразделении Госавтоинспекции по месту регистрации транспортного средства, для чего, в соответствии с требованиями п. 16 Административного регламента МВД России исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД России от 24.11.2008г. № 1001, необходимо представить автомобиль в ГИБДД для проведения осмотра номерных агрегатов, а также следующие документы:

12) заявление установленного образца;

13) личный паспорт;

14) доверенность для представителя собственника;

15) квитанцию об оплате установленного сбора;

16) свидетельство о регистрации транспортного средства;

17) паспорт транспортного средства;

18) государственные регистрационные знаки.

В случае утраты (хищения) регистрационных документов представляется объяснение владельца об обстоятельствах утраты, либо постановление органа внутренних дел по факту хищения, после чего регистрационные документы заносятся в федеральную базу розыска похищенной (утраченной) специальной продукции. В противном случае регистрационные действия с транспортными средствами не производятся.

Учитывая, что утраченные регистрационные документы и государственные регистрационные знаки будут считаться недействительными, то в случае управления данным автомобилем водитель будет привлечен к ответственности за административное правонарушение, а транспортное средство будет помещено на специализированную стоянку для хранения задержанного транспорта.

Дополнительно сообщаю, что все споры с доверенным лицом автомобиля Вы можете решать в судебном порядке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12.10.2009

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru