ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ ЗАВИСИТ ОТ ВЗРОСЛЫХ

ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ ЗАВИСИТ ОТ ВЗРОСЛЫХ

В самом начале апреля в городе Екатеринбурге на улице Смазчиков водитель «десятки» при повороте сбил одиннадцатилетнюю Олю А. Девочка переходила проезжую часть дороги на зеленый сигнал светофора. По правилам дорожного движения водитель должен был ее пропустить, однако он этого не сделал. С травмами девочка была доставлена в больницу. Этот вопиющий случай произошел во время проведения рейда «В центре внимания- дети!». Его проведение связано со значительным ростом детского дорожно- транспортного травматизма. О данной проблеме мы решили поговорить с начальником отделения ГИБДД Кировского района полковником милиции Александром Тагильцевым.

- Александр Юрьевич, число пострадавших детей в этом году возросло, каковы причины сложившейся ситуации?

- Мы постоянно анализируем причины детского травматизма. Двое ребят сами нарушили правила движения, переходили дорогу в неустановленном месте. Остальные попали в аварию по вине водителей. Однако, и в первом случае ответственность лежит на взрослых – мамы и папы зачастую не только не учат детей переходить проезжую часть на зеленый сигнал светофора, но и показывают отрицательный пример. Буквально вчера в нашем районе прошла акция «Школьник, знай правила дорожного движения». Инспектор по пропаганде с ребятами из отряда ЮИД школы №165 дежурили на одном из перекрестков района. Остановили нарушителей-школьников, которых переводил через дорогу родной дедушка, поленившись дойти 20 метров до ближайшего светофора. Но именно такая ситуация наиболее опасна, когда дети видят пример родных и близких им людей - родителей, бабушек и дедушек, и считают это правильным. Поэтому, в школах, педагоги ведут работу. Инспекторы ГИБДД с родителями говорят о необходимости соблюдать правила дорожного движения. А детское автокресло, в котором должен сидеть ребенок в автомобиле? Несмотря на ужесточение ответственности, до сих пор можно увидеть в автомобилях не пристегнутых детей.

- Зависит ли количество ДТП от дня недели или времени года?

- Да, зависит. «Аварийными» считаются понедельник и воскресенье. Возможно, связано с тем, что в выходные ослабевает внимание, а после них сложно входить в рабочий ритм. Что касается сезона, то, конечно, конец учебного года и начало каникул – непростое время на дорогах. Возрастает поток машин. Дети, почувствовав свободу, порой ведут себя безрассудно. Не случайно в мае проходит рейд «Внимание дети!». Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о внезапном появлении детей на проезжей части. К разным акциям привлекаем и самих ребят.

- Расскажите подробнее об этих мероприятиях.

- Совсем недавно инспекторы по пропаганде провели занятие на перекрестке с ребятами начальной школы МОУ №36. Со школьниками обсуждались опасные ситуации-«ловушки», в которые зачастую попадают дети. Дети отгадывали загадки, за правильный ответ получали красочные памятки.

Во всех школах района перед весенними каникулами прошла «Неделя безопасности», во время которой с ребятами проведены конкурсы рисунков по ПДД, викторины, игры, занятия, а в детских садах – развлечения и праздники по правилам движения.

Мы проводим совещания при директорах образовательных учреждений по координации совместной работы. Кроме того, инспекторы выходят в школы для проведения профилактических бесед с детьми по правилам движения.

Во многих школах существуют отряды юных инспекторов движения – всего их в нашем районе 16. Вот это наши настоящие помощники. Они в течение всего учебного года выступают в начальной школе с представлениями по ПДД, ведут радиолинейки, дежурят на перекрестках рядом со школой с сотрудниками ГАИ. В конце марта ребята принимали участие в районном конкурсе «Лучший отряд ЮИД». Было представлено 12 команд. Хочется отметить, что команда ЮИД школы №146 заняла в этом году 1 место в городском конкурсе. Хотелось бы сделать это движение массовым, чтобы отряды ЮИД были в каждом образовательном учреждении.

- И последний вопрос, Александр Юрьевич. Что нужно сделать для безопасности детей на дорогах?

- Не оставаться равнодушным, когда видите, что ребенок бежит на красный сигнал светофора. Остановить, предостеречь, показать личным примером, как правильно перейти дорогу. Родителям, когда перевозят ребенка в автомобиле, или ведут в школу, детский сад, в любой ситуации рассказывать и напоминать о правилах дорожного движения.

Чебыкина Елена

12.05.2009

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru