ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / Диалог с ОблГАИ

Диалог с ОблГАИ

Вопрос: Слышал, что сейчас при снятии автомобиля с учета можно написать заявление с просьбой, оставить «за собой» регистрационный знак. Так ли это? Сколько времени номер может ждать своего нового авто?

Ответ: 1. В соответствии с п.42 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденных приказом Министерства внутренних дел российской Федерации от 24.11.2008 г. № 1001, регистрационные знаки, соответствующие государственным стандартам Российской Федерации, не сдаются при снятии с регистрационного учета транспортных средств в связи с изменением места регистрации физического лица, места регистрации юридического лица либо места нахождения филиала юридического лица в пределах территории субъекта Российской Федерации, где зарегистрированы транспортные средства.

2. По заявлениям юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств осуществляется выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими или ранее зарегистрированные транспортные средства. При этом максимальный срок хранения этих знаков в регистрационном подразделении не должен превышать 30 суток, после чего они утилизируются.

Вопрос: Подскажите, как снять с учета автомобиль ВАЗ-2101 1979 г.в., который находится в угоне с 1995 года? Есть справка из РУВД, что машина угнана вместе со всеми документами на машину. При последней попытке снять с учета в 2009 году в Железнодорожном ГИБДД потребовали подтвердить, что ее угнали с номерами. В базе нашли, что она в розыске. Уже 15 лет плачу налоги за несуществующее ТС.

Ответ: Для решения вопроса, о снятии автомобиля с регистрационного учета в связи со списанием, Вы либо Ваш представитель можете обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение и представить:

1. Заявление на снятие автомобиля с регистрационного учета в связи с кражей;

2. Заверенные подписью должностного лица и печатью органа внутренних дел копии находящихся в производстве регистрационных документов (паспорт ТС, технический паспорт, свидетельство о регистрации ТС, технический талон) на похищенный автомобиль;

3. Письмо органа предварительного следствия и дознания, осуществляющего расследование уголовного дела по факту кражи или угона автомобиля, о прекращении уголовного дела на основании ч.1 ст.212, п.3,4 ч.1 ст.24 УПК Российской Федерации, либо о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу на основании п.1ч.1 ст.208 УПК Российской Федерации.

При отсутствии в производстве по уголовному делу регистрационных документов, государственных регистрационных знаков эти обстоятельства указываются в письме органа предварительного следствия и дознания с целью внесения в базу учета разыскиваемой специальной продукции ГИБДД АИПС Документ.

Вопрос: Три года назад у мужа при снятии с учета конфисковали машину, объяснив, что на ней в багажнике, якобы, перебиты номера. В ходе последующей экспертизы было выявлено, что данное повреждение возникло во время ремонта. Кстати, на учет машину поставили без проблем. В возбуждении уголовного дела вынесен отказ, но машину мы почему-то забрать не можем. А за 3 года на вашей стоянке машину практически раздербанили и разобрали. Подскажите что делать, писать жалобу в прокуратуру?

Ответ: В соответствии с требованиями действующего законодательства, принадлежащий Вам автомобиль при производстве регистрационных действий был задержан в связи с обоснованными сомнениями в подлинности номерных агрегатов данного автомобиля и помещен на охраняемую стоянку УГИБДД ГУВД по Свердловской области. Для решения вопроса о выдаче принадлежащего Вам транспортного средства с охраняемой стоянки УГИБДД ГУВД по Свердловской области, Вы можете обратиться в МРЭО ГИБДД ГУВД по Свердловской области по адресу: г. Екатеринбург, ул. Чкалова, 1, каб. 218 и предоставить следующие документы:

1. паспорт гражданина Российской Федерации;

2. акт изъятия оригиналов документов на ТС;

3. постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, при сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения:

1. Через сколько дней я имею право пересдать экзамен в городе, после несдачи?

2. Правда ли, что после n-ого количества неудачных попыток сдать экзамен придется переучиваться заново?

3. Скоро ли будет выдаваться водительское удостоверение нового образца (А1,В1,В2 и т.д.)?

Ответ: Согласно п.20 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных Постановлением Правительства Российской федерации от 15.12.1999г. 1396 экзамены сдаются в соответствии с методикой, при этом экзамены сдаются в следующей последовательности: сначала теоретический, затем практический. Кандидат в водители, не сдавший теоретический экзамен, к практическому не допускается. Повторный экзамен, как теоретический, так и практический, назначается не ранее чем через 7 дней со дня проведения предыдущего, при этом количество попыток по переэкзаменовке теоретической либо практической частей не регламентировано.

Одновременно сообщаю, что в соответствии с приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 13.05.2009 г. 365 с 01.03.2011г. будет производиться выдача водительских удостоверений нового образца во всех подразделениях Госавтоинспекции.

Вопрос: В январе 2007 г. я приобрел автомобиль Fiat Albea, в январе 2010 г. при прохождении техосмотра выяснилось, что площадка на двигателе, на которой выбит номер, подверглась коррозии, что затруднило сверку номера двигателя. Подскажите, как и где можно восстановить номер двигателя?

Ответ: В соответствии с п. 35.4 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24.11.2008 г. 1001 госинспектором или иным уполномоченным должностным лицом производится осмотр ТС, подготовленного владельцем к осмотру. При этом регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии, совершаются на основании постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и справок (заключений) экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел об исследовании маркировочных обозначений, подтверждающих данное изменение.

Вопрос: Мы с мужем продали автомобиль по доверенности, чтобы позже оформить продажу по договору купли-продажи (после полного расчета). Но прошло несколько лет, мы платим за машину налоги, а новый владелец машины уклоняется от ее официального оформления на его имя. Позже он заявил, что уже продал автомобиль новому лицу и передал ему документы и ключи, при этом имя нового владельца он не сообщает. На данный момент у нас на руках только техпаспорт на машину. Подскажите, что делать в данной ситуации?

Ответ: Для решения вопроса Вы можете обратиться к лицу, которому представлены полномочия по распоряжению Вашим автомобилем и уведомить его, что Вы намерены списать принадлежащий Вам автомобиль. Так как Вы являетесь собственником данного ТС, Вы можете списать данный автомобиль, для чего необходимо представить в регистрационно-экзаменационное подразделение следующие документы:

1. Заявление на снятие автомобиля с регистрационного учета, в связи со списанием;

2. Личный паспорт;

3. Свидетельство о регистрации транспортного средства;

4. Паспорт транспортного средства;

5. Государственные регистрационные знаки.

При отсутствии каких-либо из вышеперечисленных документов или государственных регистрационных знаков, дополнительно представляется объяснение.

Одновременно сообщаю, что при списании (утилизации) транспортного средства восстановить его регистрацию будет невозможно. Учитывая, что утраченные регистрационные документы и государственные регистрационные знаки будут считаться недействительными, то в случае управления данным автомобилем водитель будет привлечен к ответственности за административное правонарушение, а транспортное средство будет помещено на специализированную стоянку для хранения задержанного транспорта.

Для получения дополнительной интересующей Вас информации, Вы можете обратиться в отдел экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспорта УГИБДД ГУВД по Свердловской области по адресу: г. Екатеринбург, ул. Чкалова, 1,

каб. 214, тел. (343) 269-77-42

 

 

пресс-служба УГИБДД

09.04.2010

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru