ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / С наступлением весны на дорогах города участились ДТП с участием детей.

С наступлением весны на дорогах города участились ДТП с участием детей.

Как показывает статистика ГИББД, на территории г. Екатеринбурга в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 45 детей, 8 из которых на территории Ленинского района. Следует отметить, что основным видом ДТП с участием детей по–прежнему остается наезд на пешеходов.

Хотелось бы напомнить водителям транспортных средств, что самый маленький человек на земле – это ребенок, который выполняет правила дорожного движения, а самый счастливый водитель – тот, который смог избежать дорожной ситуации, связанной с детской неосторожностью.

Ведь с наступлением весны на дорогах города становится все больше детей, желающих погулять на улице в солнечный день. Водители должны быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим и, конечно же, пропускать пешеходов на пешеходных переходах. Хотя ни у одного водителя автомашины нет сомнений, что ребенок всегда и везде имеет полное преимущество перед движущимся автотранспортом, часто это обстоятельство отходит для водителя на задний план перед его личными делами и потребностями.

Вот один из случаев. Недавно на улице Фурманова девушка, управляющая автомашиной Тойота, избегая столкновения с резко затормозившей впереди машиной, водитель которой пропускал ребенка, переходящего дорогу на пешеходном переходе, не сумела быстро среагировать и сбила девочку. К счастью она не пострадала сильно. Неужели ребенок виноват в данной ситуации? Сотрудники ГИБДД призывают водителей, увидевших поблизости от дороги детей – снижать скорость до минимума и повышать внимание – до максимума.

Есть и другие происшествия с детьми. Не всегда водителя может спасти быстрая реакция и относительно медленная скорость автомобиля. Ведь как сказано выше, дети непредсказуемы. Можно выделить несколько стандартных ситуаций, чтобы помочь водителям быстро среагировать в той или иной:

Переход улицы группой детей. Основная опасность для водителя идущей автомашины заключена в тех детях, которые отстали или еще не перешли дорогу. Именно они часто без оглядки выскакивают на проезжую часть, догоняя остальных. Именно они «внезапно» появляются перед колесами автомобиля.

Ребенок перебегает улицу слева направо. Водитель автомашины хорошо видит ребенка, который перебегает улицу перед его машиной справа налево.

Но часто не обращает внимания на ребенка, бегущего в противоположном направлении: быстрый бег и бросок под машину в самый последний момент может оказаться роковым.

Бросок под машину, когда рядом находится взрослый и держит ребенка за руку. Это одна из самых неожиданных ситуаций. Вы следуете на своей автомашине по улице, где нет даже намека на какую–то опасность. Краем глаза вы видите, например, двух разговаривающих женщин, одна из них держит за руку ребенка. Внезапно ребенок вырывает свою руку и бросается вам прямо под колеса. При этом мама может даже не оглянуться, потому что будет очень увлечена разговором, а вам придется пережить неприятные мгновения.

При движении задним ходом на пути машины может оказаться маленький ребенок, а вам его будет не видно. Ребенок вправе играть там, где он посчитает нужным, например, во дворе своего дома. Поэтому не поленитесь выйти из машины и посмотреть, куда же вы будете сдавать задним ходом. Особенно, если вы, водитель, некоторое время сидели в автомашине и занимались своим делом, не обращая внимания на то, что происходит вокруг вас. Подобный случай произошел на дворовой территории. Водитель во дворе дома на улице Д.Уральского сдавал задним ходом и сбил маму с маленьким мальчиком. Он объяснил это тем, что было темно, и он не увидел маму и ребенка, гуляющих во дворе дома.

Ребенок на краю тротуара. Бывают ситуации, когда приходится проезжать буквально вплотную к тротуару. Например, по ходу движения вашей автомашины идущая чуть впереди машина делает левый поворот, а вам приходится «протискиваться» между ней и тротуаром. В этой ситуации для стоящего на краю тротуара ребенка возникает большая опасность – он может внезапно сделать шаг и попасть под ваш автомобиль.

Здесь приведено только несколько стандартных ситуаций, где детям угрожает опасность. К сожалению, этих опасностей значительно больше.

В связи с участившимися ДТП с детьми на территории Ленинского района сотрудники полка ДПС усиливают профилактическую работу на улицах города.

Уважаемые водители – будьте внимательны и ответственны за детей.

инспектор по пропаганде Ленинского района

Цехмистренко Тамара

 

26.03.2010

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru