ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / Отказ от прохождения медицинского освидетельствования

Отказ от прохождения медицинского освидетельствования

Одним из оснований для привлечения к административной ответственности в виде лишения прав является невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Основанием привлечения к административной ответственности по части 1 ст. 12.26 КоАП РФ является зафиксированный в протоколе об административном правонарушении отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Этот отказ может быть заявлен как непосредственно инспектору ДПС, так и медицинскому работнику.
В качестве отказа от освидетельствования, заявленного медицинскому работнику, может быть заявлен не только отказ от медицинского освидетельствования в целом, но и отказ от того или иного вида исследования в рамках освидетельствования.
Для направления водителя на медицинское освидетельствование у инспектора ДПС должны иметься ЗАКОННЫЕ основания.
О законности таких оснований свидетельствуют:

1. отказ водителя от прохождения освидетельствования «на месте», при наличии одного или нескольких признаков опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке), перечисленных в пункте 3 Правил освидетельствования, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 года N 475;

2. несогласие водителя с результатами освидетельствования, проведенного инспектором ДПС;

3. наличие одного или нескольких признаков, перечисленных в пункте 3 названных Правил (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке), при отрицательном результате освидетельствования «на месте».

Приведенный перечень оснований направления на медицинское освидетельствование является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. Кроме того, при направлении на медицинское освидетельствование должен быть соблюден порядок направления. О соблюдении установленного порядка направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, в частности, свидетельствует наличие двух понятых при составлении протокола о направлении на такое освидетельствование. Если при составлении протокола отсутствовал один или оба понятых, то при рассмотрении дела этот протокол при наличии соответствующего мотивированного ходатайства должен быть признан мировым судьей недопустимым доказательством. Направлению подлежит только водитель, то есть лицо, управляющее транспортным средством. Поэтому не может быть направлен на такое освидетельствование пассажир или пешеход.
Ответственность за отказ от медицинского освидетельствования наступает в независимости от причин такого отказа, если только это не действия водителя в состоянии крайней необходимости (статья 2.7 КоАП РФ). Представление впоследствии в суд акта освидетельствования, опровергающего факт нахождения водителя в состоянии опьянения, само по себе не свидетельствует о незаконности требования сотрудника милиции, поскольку водителю вменяется в вину не управление транспортным средством в состоянии опьянения, а невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, то есть совершенно другое правонарушение, за которое установлена самостоятельная ответственность.
Если при направлении на медицинское освидетельствование требование о соблюдении законности было нарушено (при этом, не важно, нарушены ли положения правовых актов, касающиеся самого освидетельствования, или допущены любые другие нарушения закона, например, нарушение права на защиту), то привлечение водителя к ответственности по части 1 ст. 12.26 КоАП РФ не будет законным.

Получить бесплатную консультацию или правовую поддержку в случае привлечения к административной ответственности можно, позвонив по телефону (343) 213-95-95 или обратившись по адресу: г. Екатеринбург, ул. Сулимова, 50 «ТЦ Парк Хаус», офис 305, Ассоциация защиты прав водителей.

 

02.07.2010

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru