ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ КАК РЕЗУЛЬТАТ КОНФЛИКТА.

ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ КАК РЕЗУЛЬТАТ КОНФЛИКТА.

Невыдуманная история, рассказанная одним водителем:

Еду я неделю назад вечером с работы домой. Живу я в городе Реже, поэтому путь мой проходит по трассе, через г. Берёзовский. Вдруг тормозит меня инспектор и показывает мне на «радаре», будто я превысил скорость. Проходим в патрульный автомобиль, начинаем неспешный разговор. Беседа протекала в русле «куда путь держите», «нравится ли машина», «сколько пробежала», затем сержант упрекнул меня за превышение. Нужно, кстати, заметить, что прибор этот был без фотофиксации, поэтому на упрек инспектора я честно сказал, что с показаниями прибора не согласен, двигался с разрешенной скоростью. Тут сержанта будто подменили. Стал он вдруг очень серьезным и спрашивает:

- А как вы себя чувствуете?

- Спасибо, - отвечаю. - Всё в порядке. Ничего, слава Богу, не болит.

- От доктора не отказываетесь?

Я сначала опешил – зачем мне доктор? Но тут понял, что инспектор предлагает мне пройти освидетельствование. И хотя криминала за собой я не чувствовал, поскольку последний раз пил пиво в количестве двух бутылок три дня назад, внутри похолодело: - А вдруг «покажет»?! Лишиться прав означает лишиться работы и возможности кормить семью!.. За 25 лет водительского стажа это был первый случай, когда алкотестер показал наличие алкоголя в выдохнутом мной воздухе. И немало показал – почти 350 мг/л, хотя, повторюсь, выпил я две бутылки пива три дня назад. Освидетельствование проходило в ГИБДД. Инспекторы сначала шептались в соседней комнате, потом принесли прибор и заставили дуть. При этом от самого алкометра исходил подозрительный запах, похожий на запах алкоголя. Я подумал, что так и должно быть, это, наверное, мундштук спиртом протерли, чтобы обеззаразить. Но когда увидел результат – не поверил глазам. Я вспомнил, что при несогласии c результатом освидетельствования в ГИБДД, водитель может потребовать медицинское освидетельствование. Я сказал инспектору, что желаю для прохождения медицинского освидетельствования проехать к врачу. Добрый сержант мне не отказал, только предложил сначала подписать акт освидетельствования, который он составил в ГИБДД. На моё робкое замечание о том, что я не согласен с диагнозом «установлено состояние алкогольного опьянения» сержант «резонно» заметил: - Цифры видишь «325»? С цифрами согласен?

- С цифрами согласен, - ответил я.

- Ну, вот и пиши, что согласен. И поедем к врачу.

Я подписал акт, инспектор тут же позвал откуда-то понятых, а затем составил административный протокол. Когда я напомнил ему о необходимости проведения медицинского освидетельствования, сержант довольно сообщил, что в нем нет необходимости, поскольку я согласился с освидетельствованием, проведенным в ГИБДД, о чем собственноручно сделал соответствующую запись в акте…

Такие истории – не редкость. И в свете отмены разрешенного ранее порога наличия этанола в выдыхаемом воздухе в количестве 0,15 мг/л или 0,3 промилле, - будут, к сожалению, рассказываться всё чаще.

Вот основные правила, которые позволят не допустить незаконного привлечения вас к ответственности за управление в состояние опьянения:

1. Будьте доброжелательны к инспектору ГИБДД, остановившему вас, но в то же время при несогласии с вмененным правонарушением, проявляйте твердость. Лицо, привлекаемое к ответственности по делу об административном правонарушении, не обязано говорить правду. Ответственность за вымысел не предусмотрена. В крайнем случае, лицо, рассматривающее дело, сочтет это избранным способом защиты. В то же время инспектор ДПС обязан быть правдивым. Если он фальсифицирует документы или обстоятельства дела, немедленно звоните по телефону доверия, указанному на борту каждого патрульного автомобиля.

2. Обзаведитесь диктофоном. Включайте его, когда вас остановили. Предъявлять инспектору звукозаписывающее устройство по закону нет необходимости. Однако избегайте провокаций: не нужно оскорблять инспектора, ожидая его ответной реакции, или предлагать взятку, надеясь передать потом эту запись в компетентные органы.

3. Если вы уверены, что алкоголь не употребляли, управляете автомобилем в трезвом состоянии, и не согласны с цифрами, появившимися на дисплее алкометра, - пишите в акте освидетельствования на состояние опьянения «Не согласен». А после этого требуйте проведения медицинского освидетельствования.

4. При появлении подозрений о законности действий инспекторов при проведении освидетельствования на месте или на посту, от него можно отказаться, потребовав проведения медицинского освидетельствования, которое проводится врачом в медицинском учреждении. От прохождения такого освидетельствования отказываться не следует.

5. Нет необходимости в графе «объяснение нарушителя» в протоколе об административном правонарушении указывать под диктовку «автомобилем управлял лично». Или «автомобилем управлял лично, три дня назад выпил бутылку пива». Правильнее сделать запись «с протоколом не согласен» и изложить свои пояснения, можно на отдельном листе.

P.S. Сколько бы ни ходило споров о неправомерности или даже неконституционности закона об отмене «разрешенных промилле», - нам с эти законом жить. По крайней мере, до его отмены. Это означает, что, садясь за руль, нужно быть твердо уверенным, что при выдохе покажет ноль. И не искушать судьбу – не пить за рулём квас и кефир, а пить сок и воду. А чтобы быть уверенным в своем выдохе, обзавестись личным карманным алкотестером, которые есть в продаже во многих магазинах автоаксессуаров. Их стоимость обычно не превышает полутора-двух тысяч рублей. Права – дороже!

 

Андрей Мазуревич,

ведущий юрист Ассоциации защиты прав водителей.

Телефон для консультаций: 213-95-95.

03.09.2010

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru