ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / Диалог с ОблГАИ

Диалог с ОблГАИ

ВОПРОС:

Можно ли сдать экзамен на категорию В экстерном, без обучения в автошколе в г. Нижний Тагил?

ОТВЕТ:

Самоподготовка допускается только для категорий «А» и «В».

ВОПРОС:

Мне в июле 2009 года надо менять права. Что надо для этого сделать? Какие суммы и куда оплатить и т. д.?

ОТВЕТ:

Для замены водительских удостоверений в Госавтоинспекцию необходимо представить:

- заявление установленного образца;

- паспорт;

- водительское удостоверение;

- медицинскую справку о годности к управлению транспортными средствами и ее ксерокопию;

- квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 100 рублей за выдачу водительского удостоверения на бумажной основе, 200 рублей на пластиковой основе;

- временное разрешение к водительскому удостоверению, если ранее выдавалось;

- две фотографии 3х4, при получении водительского удостоверения на бумажной основе;

- документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);

- документ о прохождении обучения;

ВОПРОС:

1.У меня такой вопрос: есть прицеп, документы потеряны, сам прицеп был куплен в деревне, бывший хозяин его на учет не ставил, он у него просто стоял в гараже. Прицеп был приобретен после смерти хозяина у родственников. У меня возникла необходимость воспользоваться прицепом в летний период. Но мне никто не может дать вразумительный ответ, как его зарегистрировать.

2. Во дворе стоит автомобиль Волга, около года, хозяин им не пользуется, автомобиль просто стоит. Каким образом можно убрать его из двора, автомобиль имеет уже весьма плачевный вид (продавлена крыша, оторваны зеркала и т. д.). По сути, он просто брошен. На нем есть регистрационные номера.

ОТВЕТ:

1.Вам необходимо восстановить документы на прицеп:

- Запрос заводу изготовителю на получение дубликатов ПТС и документов, подтверждающих право собственности (справка-счет, договор купли-продажи);

- Затем, наследники умершего хозяина в установленном порядке оформляют право на наследство;

- Оформляют сделку купли-продажи с Вами;

- И уже Вы со всеми документами на прицеп сможете его беспрепятственно зарегистрировать.

2. По поводу бесхозного транспорта Вы можете обратиться в дежурную часть РУВД.

ВОПРОС:

Меня зовут Сергей, мне 47 лет. Вопрос мой заключается в следующем: моему сыну 17 лет, он уже выучился в автошколе РОСТО (ДОСААФ), до прав ему осталось 9 месяцев. Могу ли я, человек со стажем 25 лет, сидя на пассажирском сидении, ОБУЧАТЬ своего сына в городе (имеется в виду, что сын за рулем)? Или же хотя бы имею я право посадить за руль сына во дворах домов, садах и т.п.?

ОТВЕТ:

Обучать можно только при наличии соответствующей лицензии. Во всех других вариантах это недопустимое нарушение ПДД.

ВОПРОС:

Можно ли сдать на категорию «А», имея только обучение по категории В? Или нужно учиться на каждую категорию по отдельности.

ОТВЕТ:

Учитывая, что у Вас имеется водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В», для сдачи квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами категории «А», в порядке самоподготовки Вы можете обратиться в РЭО ГИБДД по месту регистрации.

ВОПРОС:

Скажите, как сохранить за собой регистрационный номер ТС при продаже?

ОТВЕТ:

Написать заявление с соответствующей просьбой.

ВОПРОС:

В условиях кризиса у ряда людей нет денег, чтобы платить по кредиту за автомобиль. В связи с этим интересно, когда вы начнете сотрудничать с банками и создадите единую базу кредитных авто, которая поможет добросовестным покупателям не попасться на удочку мошенников?

ОТВЕТ:

Запрет на отчуждение транспортного средства возможен только по решению судебных органов.

ВОПРОС:

На мне числится автотранспорт, проданный более 5 лет назад по доверенности. В настоящий момент установить местонахождение автомашин, владельца или документов я не могу. Квитанции на транспортный налог, естественно, приходят регулярно. Подскажите, что я могу предпринять в подобном случае? Неужели ситуация является безвыходной и мне предстоит продолжать платить за несуществующую собственность? Заранее благодарен!

ОТВЕТ:

Для решения вопроса о снятии принадлежащих Вам транспортных средств с регистрационного учета в связи со списанием, Вам, либо Вашему представителю, действующему на основании доверенности, оформленной в установленном законом порядке, необходимо обратиться в МРЭО ГИБДД ГУВД по Свердловской области по адресу: г. Екатеринбург, ул. Чкалова, д. 1 и представить:

- заявления на снятие транспортных средств с регистрационного учета в связи со списанием;

- свидетельства о регистрации транспортных средств;

- паспорта транспортных средств;

- государственные регистрационные знаки;

В случае отсутствия каких-либо из перечисленных документов на транспортные средства, необходимо представить объяснение по поводу их отсутствия.

 

31.08.2009

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru