ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / Какая сплошная неподсудна

Какая сплошная неподсудна

Ни один закон не может предвидеть все возможные ситуации на дороге, а инспекторы зачастую трактуют его так, как сами поняли, как им удобнее или как выгоднее. И как говорят, в России две беды – одна из них – дороги, которые заставляют водителя отступать от правил. Встречаются такие ямы, которые безопаснее объехать по встречной, если там свободно, чтобы не остаться без колес. А что делать на участках, где на 10-15 километрах нет ни одного разрыва в сплошной?

Учитывая, что законодательство в сфере безопасности дорожного движения у нас меняется по несколько раз в год, то не у каждого водителя получается отследить все нововведения. И естественно, когда говорят, что он совершил нарушение, за которое лишают прав, он, в большинстве случаев, верит. А некоторые недобросовестные сотрудники ДПС этим пользуются.

В последнее время ужесточение ответственности за нарушения ПДД породило огромное количество спорных случаев. Одной из самых суровых для водителей стала кара за пересечение сплошной разделительной линии. И если ты попался на этой опасной черте, гаишники отправляют в суд, а там автоматически штампуют решение – лишить прав.

В обновленном кодексе об административных правонарушениях четко прописано, за что лишать прав, а какое пересечение сплошной, даже двойной сплошной, наказывать штрафом. Верховный Суд, в свою очередь, еще более глубоко рассмотрел вопрос, давая разъяснения судьям.

Ответственность за въезд на встречную полосу предусмотрена статьей 12.15 КоАП. До сих пор наиболее частое нарушение – это обгон по встречной полосе. И эта ситуация прописана однозначно в части 4 этой статьи. За такое нарушение положено лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. А как быть с обгоном, когда завершение маневра пришлось на сплошную? Все говорят о лишении прав. Неправда! ПДД разрешают такой маневр!

При повороте налево (тоже рассматривается по части 4 статьи 12.15) водители часто начинают маневр, не доехав до прерывистой линии. Объяснение типичное – осталось пару метров до разрыва в сплошной, а хочется успеть проскочить под горящую стрелку. Но фактически водитель выезжает на полосу встречного движения и создает опасную ситуацию. Ведь из поворота навстречу мог выезжать другой автомобиль. Сэкономленный метр на повороте также без вариантов оставит нарушителя без прав. Но и здесь есть свои тонкости. Ведь речь идет о п.п.8.6. ПДД, а суть нарушения выражена в совершении поворота с выездом на встречную. Вот! Нужно это доказывать!

В случае, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль, объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет, то вы можете объехать ее и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. А если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15- выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф – от 1000 до 1500 рублей. А как быть с опережением или нарушением знака 3.20 «обгон запрещен», когда никакого выезда на встречную не было? Максимум штраф 100 рублей и свободны! Ни о каком лишении и речи быть не может!

Разворот через сплошную. Большинство водителей убеждены, что за такой грубый маневр без альтернативы, отберут права. Автоинспекторы нередко поддерживают это заблуждение. Однако, по новым правилам, если водитель развернулся через сплошную, то он «совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом». Ему грозит ответственность по части 3 статьи 12.15. Но это не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей.

Такое же наказание за частое нарушение – поворот налево через сплошную. В этом случае водитель пересекает сплошную линию и встречную полосу. И попадает под часть 3 статьи 12.15. Подобное нарушение считается выездом на встречную полосу, соединенным с поворотом налево. Наказание – только штраф от 1000 до 1500 рублей.

Для более подробной консультации по вопросам защиты в суде своих прав приглашаю вас на бесплатную консультацию в наш офис, который находится по адресу г.Екатеринбург, ул. Софьи Ковалевской, 9, оф. 1 «Автоюритс»., тел. 213-95-85.

С уважением, Сергей Кузьмин

Руководитель представительства

Объединения "Автоюрист" в г.Екатеринбурге

 

 

 

28.01.2010

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru