ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / Диалог с ОблГАИ

Диалог с ОблГАИ

Вопрос: Наша организация является филиалом московского предприятия и приобретаемые автомобили по внутреннему положению должны ставиться на государственный учет в г.Екатеринбурге. После постановки на учет автомобили отправляются в подразделения филиала по разным городам УрФО. Расстояние между этими городами и Екатеринбургом составляет в среднем до 2500 тысяч километров. Сейчас подошло время прохождения государственного технического осмотра служебных автомобилей и реальной возможности привезти их сюда, нет. Можно ли пройти диагностическую карту (ТО) и сверку номеров по месту нахождения автомобиля, а технический талон получить по месту регистрации в городе Екатеринбурге. Если да, то на основании какого документа?

Ответ: На основании пункта 10 Правил проведения государственного технического осмотра транспортных средств государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России, утвержденных приказом МВД России от 15 марта 1999 года 190, проведение государственного технического осмотра транспортных средств, возможно по месту их дислокации после получения соответствующего разрешения Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения субъекта Российской Федерации или его заместителя. После получения письменного разрешения необходимо:

1. Представить на пункт технического осмотра транспортные средства, регистрационные документы.

2. Сведения о прохождении технического осмотра с актами осмотра транспортных средств, документы об оплате государственной пошлины за проведение технического осмотра на каждое транспортное средство представить по месту регистрации транспортных средств для получения талонов государственного технического осмотра.

Вопрос: Разъясните, пожалуйста, вопрос по поводу нештатного ксенона, установленного на автомобиль: какие требования необходимы, чтобы использование ксенона производилось на законных основаниях и с какого числа применяется санкция за вышеперечисленное нарушение требований КоАП?

Ответ: В настоящий момент на территории России установку внешних световых приборов на автотранспортных средствах (АТС) регламентирует ГОСТ Р 41, 48-2004 Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации, который полностью соответствует Правилам ЕЭК ООН №48 устанавливающего Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации. Согласно указанных нормативных документов: количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов АТС должен полностью соответствовать требованиям конструкции транспортного средства. В случае, если внесенные в устройства освещения и световой сигнализации изменения не соответствуют сертифицированному с данным транспортным средством и одобренному к применению световым устройствам, необходимо оформить изменения в конструкцию транспортного средства. Внесение изменений в конструкцию транспортного средства производится в ГИБДД по месту учета транспортного средства, в г.Екатеринбурге указанные действия проводятся на станции диагностики ОТОР по адресу: г.Екатеринбург, пр. Водительский,20, тел. 218-57-44. С целью соблюдения законных прав и интересов участников дорожного движения в настоящее время Департаментом ОБДД МВД России готовятся разъяснения применения мер административного воздействия в отношении водителей транспортных средств, используемых устройства освещения не соответствующие сертифицированным данным транспортным средствам.

Вопрос: По работе часто сталкиваюсь с обращениями водителей, ставших жертвами милицейского произвола. Милиционеры, используя свои широкие возможности, безо всякого страха часто вменяют водителям мнимые нарушения. Например, особо часто – мнимый выезд на встречную полосу при обгоне. Был также случай, когда человек, поставив на стоянку автомобиль, днем получил административное постановление о том, что, якобы, ударил рядом стоящий автомобиль, и теперь он ничего доказать не может, поскольку владельцы кем-то битого автомобиля работают в ГИБДД. Подскажите, что можно и нужно делать в подобных случаях?

Ответ: Если у Вас имеются основания полагать, что сотрудники ГИБДД совершают в отношении Вас противоправные действия (фальсифицируют административные материалы по факту нарушения ПДД РФ, материалы по ДТП), необходимо сообщить информацию по данным фактам по телефону доверия, указанному на борту патрульного автомобиля. Также Вы можете обратиться с заявлением о противоправных действиях сотрудников ГИБДД в УГИБДД ГУВД по Свердловской области.

пресс-служба УГИБДД

 

09.06.2010

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru