ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / ДЕТИ И ДОРОГА

ДЕТИ И ДОРОГА

Из года в год продолжает оставаться актуальной проблема сохранности здоровья и жизни человека на дороге. Особую тревогу вызывают дети, которые очень часто оказываются в опасных дорожных ситуациях - «ловушках». Мы попросили ответить на вопросы о том, как выжить на дороге, начальника отделения ГИБДД Кировского района г. Екатеринбурга полковника милиции Александра Юрьевича Тагильцева.

- Александр Юрьевич, какая обстановка сложилась на дорогах района?

- На сегодняшний день с начала нового 2008 года на дорогах Кировского района г. Екатеринбурга зарегистрировано 6389 дорожно-транспортных происшествий, из них в 264 ДТП пострадало 312 человек и погибло 11. С участием детей зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых 22 ребенка получили травмы различной степени тяжести, 1 ребенок погиб. В районе отмечено снижение дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими детьми, по сравнению с прошлым годом. Но настораживает тот факт, что большее число происшествий происходит по вине взрослых. 5 детей травмированы по вине пап и мам и 5 ребят травмированы по причине нарушения пункта правил дорожного движения - переход проезжей части в неустановленном месте и переход проезжей части на красный сигнал светофора. Остальные дети получили травмы различной степени тяжести по причине нарушения правил водителями.

- То есть основное влияние на ситуацию оказывают взрослые люди?

- Конечно. Сегодня ситуация на дорогах района вызывает особую тревогу. Взрослые, торопясь по своим делам, не задумываясь, подвергают детские жизни опасности. А дети, в отличие от взрослых, не могут прогнозировать развитие ситуации на дороге.

- Какова роль ГИБДД в данном случае?

- Госавтоинспекцией проводятся профилактические рейды и операции: «Дни безопасности», «Недели безопасности», «Внимание: дети!», цель которых – предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием детей, привлечь внимание всех взрослых участников дорожного движения к данной проблеме. На прошлой неделе в нашем районе проведена акция «Детям скоро в школу!». Оказалось, что водители готовы к появлению большего количества детей на дорогах с началом нового учебного года. Рекомендовалось включать ближний свет фар, чтобы юные участники движения видели приближение транспорта. Инспекторы ДПС, в первую очередь, ориентированы на выявление и пресечение нарушений со стороны водителей Правил дорожного движения в зонах действия знаков «Остановка общественного транспорта» (трамвайных остановок, выходящих на проезжую часть), а также в зонах действия знаков 5.16.1 и 5.16.2 «Пешеходный переход». Особое внимание обращают на детей. Используют наклейки в дневник школьникам, которые ведут себя на дороге неправильно, подвергают свою жизнь опасности. Делается это не для того, чтобы ребенок был наказан. Заметив такую наклейку в дневнике своего сына или дочери, родители должны задуматься о том, что предпринять, чтобы ребенок научился видеть опасные ситуации на дороге.

- Какие главные причины ДТП с участием детей?

- Дети составляют особую категорию участников дорожного движения: в силу своих возрастных, психологических и физических особенностей большинство из них не воспринимают прямых запретов и ограничений, тем более – на улице, ведь в школе и дома на детей действует огромное количество сдерживающих факторов (кругом «нельзя»), а, выйдя на улицу, ребенок чувствует себя, наконец–то, свободным от всех запретов. Как показывает практика, основными нарушениями, в результате которых дети попадают в ДТП по собственной неосторожности, являются: Переход проезжей части в неустановленных местах (кстати, это основное нарушение и взрослых пешеходов, которые постоянно показывают негативный пример детям). Выход на проезжую часть из-за различных предметов, закрывающих обзор (кусты, строения и т.п.). Выход из-за стоящего транспорта (трамвай, троллейбус, автобус, крупный грузовик, припаркованный у обочины). Неожиданный выход на проезжую часть перед близко идущим автомобилем (бегут к общественному транспорту, бегут, увидев знакомых на другой стороне дороги и т.п. ). Переход на запрещающий сигнал светофора (очень часто – на желтый сигнал, который так же запрещает движение, как и красный).

- Как родители могут повысить «порог безопасности» своего ребенка? С какого возраста необходимо серьезно говорить с ребенком об опасностях дороги?

- Все родители должны запомнить: ни школа, ни Госавтоинспекция не воспитают дисциплинированного пешехода, а в будущем и водителя, если дома, в семье ему не привито с самого раннего возраста чувство опасности дороги. Как часто мы становимся свидетелями того, что мама или бабушка в спешке ведет ребенка за руку на красный сигнал светофора (ведь машин поблизости нет!), или, не глядя, бежит вместе с ребенком через дорогу на остановку троллейбуса или автобуса. Будьте уверены, этот ребенок всю жизнь будет поступать точно также. Он конечно «зазубрит» правила безопасности, будет отвечать в школе на «отлично» на вопросы о безопасности дорожного движения, но в реальной жизни не сможет вовремя увидеть на дороге опасную для себя ситуацию. Часто трагедии на дорогах происходят с детьми по причине нарушения элементарных норм безопасности, из-за того, что взрослые не научили их наблюдать за дорогой и принимать правильные решения.

- Что бы Вы лично посоветовали родителям?

- Если Ваш ребенок самостоятельно, без сопровождения взрослых ходит в школу, на спортивную площадку, ездит в общественном транспорте, - знайте, что ему ежедневно приходится решать сложные и опасные дорожные задачи. Вам необходимо научить его мгновенно принимать безопасные для него решения, помочь ему стать грамотным пешеходом. От этого зависит Ваше спокойствие и здоровье Вашего ребенка. Главное, что требуется – Ваш положительный пример на дороге и постоянное заинтересованное общение с ребенком в процессе движения по городу. На любой улице показывайте своему ребенку наиболее безопасные места перехода, обосновывайте свой выбор. Учите всегда, в любом случае перед переходом проезжей части убеждаться в безопасности – даже когда пересекает дорогу по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора. Все родители должны понимать, что никакое обучение не способно уберечь ребенка, если по дороге в детский сад в спешке мама за руку с ребенком будет пренебрегать элементарными, всеми знакомыми нормами безопасности. Ребенок это обязательно запомнит и будет всю жизнь поступать только так, несмотря ни на какие полученные позже знания.

- Что следует предпринимать тем родителям, дети которых зачастую являются пассажирами в автомобилях?

- Родителям юных пассажиров советуем в первую очередь, помнить о безопасности своего ребенка. В обязательном порядке использовать специальные детские удерживающие устройства, соответствующие весу и росту маленького пассажира. Независимо от расстояния, на которое перевозится ребенок. Каждый понимает, что нет ничего дороже жизни и здоровья ребенка. Водитель, усаживая в свой автомобиль ребенка, в первую очередь, должен задать себе вопрос, достаточно ли опыта управления автомобилем для того, чтобы взять на себя такую ответственность? Необходимо повысить вдвое обычный «порог безопасности»: во время движения не только самому строго соблюдать Правила дорожного движения, но и стараться максимально предвидеть действия других водителей. Важно позаботиться о том, чтобы двери автомобиля были тщательно закрыты. Не надо забывать, что по статистике, переднее пассажирское сидение - одно из самых опасных мест автомобиля. И если вашему ребенку уже исполнилось 12 лет, подумайте, прежде чем усаживать его на переднее сидение. С раннего возраста важно объяснять юным пассажирам необходимость быть дисциплинированными в салоне автомобиля, не отвлекать водителя от наблюдения за дорогой. Всем известно, что дорога зачастую не прощает ошибок и оплошностей. И, надеюсь, совместными усилиями мы снизим количество дорожных происшествий, тем более что это в наших силах и для нашей же пользы.

Инспектор по агитации и пропаганде Кировского района г. Екатеринбурга

Чебыкина Елена

05.11.2008

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru